株式会社 クリエイターズ・ヘッドのプレスリリース2017年 03月 14日

『テキストの解析による業務効率化を支援する「CIPS Cognitive」発表とキャンペーンのご案内』

株式会社クリエイターズ・ヘッド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:宮野美英、以下 当社)は、AIなどを利用したテキスト(自然言語)解析を活用し、業務効率化をサポートするソリューションパッケージ「CIPS Cognitive」を発表いたしました。

WatsonやIoT、Fintechといったキーワードが注目される中、AI等によるテキストの解析が高い関心を集めています。

一方で、このようなシステムを構築するには、億単位の投資が必要でした。

このたび発表した「CIPS Cognitive」は、世界的に話題のIBM Watsonを利用した上位版と、手の届きやすい価格帯で気軽にテキストの解析を行えるエントリーモデルをラインナップ。本格的な運用から小規模導入・スモールスタートまでをカバーいたします。

<ラインナップ>
◎CIPS Cognitive
 コグニティブ・コンピューティングプラットフォーム
 ・IBM Watson
 ・導入コンサルティング
 ・設置、調整
 ※通常価格
  50,000,000円(税別)~

◎CIPS Cognitive Entry
 コグニティブ・コンピューティングエントリーモデル
 ・SPSS Modeler Premium
 ・導入コンサルティング
 ・設置、調整
 ※通常価格
  4,800,000円(税別)~

製品発表を記念し、エントリーモデル「CIPS Cognitive Entry」を6月30日までキャンペーン特別価格にてご提供いたします。

<本キャンペーン概要>
◎キャンペーン内容
 ・CIPS Cognitive Entry
 ・サンプルモデル作成(1件)
 ※特別提供価格
  3,000,000円(税別)

※上位版「CIPS Cognitive」のキャンペーン価格はご相談ください。

◎キャンペーン対象期間
 2017年6月30日までのご注文分
※3月31日までにご注文いただける場合は上記提供価格よりさらに特価にてご提供させていただきます。
  (価格は個別にご確認ください)

※当社はプロフェッショナルサービスとして、お客様のニーズに合わせたカスタマイズにも対応いたします。
 一般企業はもちろん金融機関や医療現場など様々な分野で活用されているソリューションです。

◎主な利活用シーン
 ・コールセンターにおけるFAQやチャットボット作成
 ・SNSや顧客アンケートから企業や自社商品の評判分析・マーケティング
 ・競合他社の分析による自社ブランディングの再構築
 ・営業日報内容を解析し、営業活動の効率化や売上向上。さらにコーチングやメンタルケアに活用
 ・作業報告書を解析し、メンテナンス作業の効率化、スキル伝承

◎ご購入に関する相談
 下記よりお問い合わせください。
  ウェブサイト:http://www.creatorshead.co.jp/index.html#contact

「話題のIBM Watsonを使ってみよう!」キャンペーンも開催中です。
話題の「IBM Watson」エンジンを搭載した次世代自律対話型分析SaaS「IBM Watson Analytics」と、こまわりの良いセルフBIソフト「IBM CognosInsight」をセットにしたこまわりの良いセルフBIソフト「IBM CognosInsight」をセットにした先進の分析環境を3月31日までの注文に限り、特別価格(80,000円~)にて、ご提供いたします。

<CIPSとは>
 Connected Intelligence Platform Serviceの略称。
 当社が提供するビッグデータ分析に機械学習などの人工知能(AI)技術を活用したシステムインテグレーション(SI)サービス。
 CIPSについて:http://www.creatorshead.co.jp/news.html#n003

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 03月 14日
業務効率化 AI テキストマイニング WATSON SPSS