SHIBAKEN SOUL 始動 『graduation』配信限定リリース!!3月13日よりiTunes store等の音楽配信サイトにて配信開始

株式会社アムハースト・ブランディングのプレスリリース2017年 03月 13日

メディア関係者 各位

2017年3月13日

DEE CHIKA(ボーカル)、YANAGISAWA(プロデューサー)を中心としたプロジェクト-SHIBAKEN SOUL-がDJ WATARAIをトラックメイカーに迎え、2002年にリリースされたDEE CHIKAファーストアルバム「帰る道」に収録されたインタルード「epoca~時代」をモチーフに制作したSHIBAKEN SOUL 第1弾配信限定シングル「graduation」を配信限定リリースいたします。

【プロジェクト-SHIBAKEN SOUL-】

DEE CHIKA、プロデューサーに柳澤、楽曲アレンジにDJ WATARAI、他、数名から成るプロジェクト。
名前の由来はDEE CHIKAが愛犬の柴犬に命を救われた経験から。
いつまでも純粋な姿勢で音楽と向き合っていきたいという思いを込めている。

【DEE CHIKAコメント】

「一歩前進しようとする気持ちこそが新しい世界を開く、どこにでも今から抜け出す出口はある。

転職、離婚、、、再出発への決意をグイグイ後押しできる一曲になれたら。

ほぼ箇条書きな歌詞にしたのは、考え込むより直感で突き進むスピードを表現したかったため。

「振り返るな危険!」これが私の自分へのルールです。

人生に華を咲かせたい、そんな夢を幾つになっても持っていましょうよ。

悪い事じゃないんですから〜。」

主な配信サイト
【iTunes Store】
【amazon music】
【music.jp】
【ORICON】
【mora】
【Google Play Music】
【mysound】
【音楽-otoraku-】
【レコチョク】

【DEE CHIKAプロフィール】
2001年シングル「JUST WANNA HAVE」でメジャーデビュー。
主な作品
シングル「遠くへ」
アルバム「帰る道」
他、コンピレーションに参加。その後、土屋公平が結成したバンドに参加。

【DJ WATARAIプロフィール】
「中学生時代にスクラッチに興味を持ち、数年の後六本木を中心としたクラブでDJ活動を始める。1995年にMTVで放送されたPETE ROCK のインタビューに衝撃を受け、トラック制作を始める。
その後は、MUROやNitro Microphone Undergroundなどの作品を中心に精力的な活動を続け、MISIAやAI、加藤ミリヤといったR&B方面のアーティストにも楽曲を提供。現在は渋谷HARLEM 「MONSTER」のレギュラーDJとしても活動している。」

【YANAGISAWAプロフィール】
ZOO、MONDO GROSSO、KYOTO JAZZ MASSIVE、DOUBLE、DEE CHIKA、SO FLY、The BK Sound
他、A&R、プロデュース担当

株式会社アムハースト・ブランディング 日高周作