VR PARK TOKYO 日本初登場の最新VRアトラクション「ジャングルバンジーVR」稼働開始!!

アドアーズ株式会社のプレスリリース2017年 03月 11日

首都圏を中心に総合エンターテインメント事業を展開するアドアーズ株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長 上原聖司)は、2017年3月10日より、VRエンターテインメント施設『VR PARK TOKYO』にて、日本初登場となるVRアトラクション「ジャングルバンジーVR」の提供を開始いたします。

『VR PARK TOKYO』は、JR渋谷駅から徒歩5分という好立地において、2016年12月16日にグランドオープンいたしましたが、多くのメディアに取り上げていただいたほか、お客様の口コミなどにより、開設より僅か3ヵ月足らずで既に15,000名を超えるお客様にご来場いただきました。オープン時より6機種/7台のVRアトラクションで運営してまいりましたが、ついに7機種目となる、待望の「ジャングルバンジーVR」の提供を開始いたします。

「ジャングルバンジーVR」は、ブランコ状のハーネス(安全帯)に吊るされた状態でワイヤーが上下し、何度も上昇・落下体験を楽しめる、最新のVRアトラクションです。わずかな上下の動きにVR技術を組み合わせることで、体感では40~50メートルを一気に跳び上がり、ジャングルの木々の間を疾走するかのような体験をお楽しみいただけます。

このワイヤーを使った落下型VRアトラクションを、“渋谷のど真ん中で体感できる新しいバンジー”として、VR経験者/未経験者を問わずお楽しみいただける、新たなVRエンターテインメントとしてご提供いたします。

ホテル・レジャー
2017年 03月 11日