ベクターで「後払い.com」を利用した請求書払いの利用が可能に

株式会社ベクターのプレスリリース2017年 03月 09日

●ベクターで「後払い.com」を利用した請求書払いが可能に

国内最大級のパソコンソフトダウンロードサイト「Vector」を運営する株式会社ベクター(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:梶並伸博)は、製品版ソフトのダウンロード販売サイト「ベクターPCショップ」にて、株式会社キャッチボール(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:村上あらし)の提供する後払い決済サービス「後払い.com」を利用した請求書払いが可能になった事を発表した。

ベクターでは、法人名義で注文を行なったユーザー限定の決済手段として「後払い.com」を導入。
これにより、月内の注文を月末締めで取りまとめ、ユーザーは翌月に請求書で支払いを行なう事が可能となる。

近年、ベクターでは製品版ソフトの法人需要が増加しており、経理処理の都合によりクレジットカード等での支払いが難しい場合にも利用できる請求書払いのニーズが高まっていた為、導入の運びとなった。

現在は試験導入期間中につき、請求書払いを利用できる商品は200点程度に限られているが、今後利用可能な商品数を随時増やしていく予定となっている。

ベクターPCショップ「後払い.comを利用した請求書払いについて」

■ベクターPCショップ
パソコン用ソフトウェアが今すぐお買い得価格で手に入るダウンロード販売サービス。ダウンロード販売なので送料無料。無料で試せる体験版も豊富。

■株式会社ベクター
商号    :株式会社ベクター
代表者   :代表取締役社長 梶並 伸博
事業内容  :オンラインゲームの運営・販売
マーケティング・PC用ソフトウェアのダウンロードライセンス販売
広告販売(自社サイトバナー広告スペース、自社メールマガジン広告スペース)
設立    :1989年2月3日
資本金   :101,721万円
所在地   :〒160-0023
東京都新宿区西新宿8-14-24 西新宿KFビル5F

オンラインソフトを「無料で使える・試して買える」国内最大級のダウンロードサイト「Vector」を運営。
「Vector」では、ソフトの紹介記事、メールニュース等で常に最新の情報を発信する。月間のページビューは約3,000万、ユニークユーザ数は190万を超える。2016年4月、ソフトの累計ダウンロード数20億本を突破した。

■「後払い.com」
未払い保証付きのコンビニ後払い決済代行サービス。安心・便利で消費者からのニーズが急増している後払い決済を、未払いリスクなしで導入できるのが特徴。
業界最安値水準の手数料に加え、未払い金の保証、請求・回収の代行、支払金の先払いシステムなどが支持を受け、18,000店舗以上で利用されている。

■株式会社キャッチボール
商号    :株式会社キャッチボール
代表者   :代表取締役社長 村上 あらし
事業内容  :後払い決済サービス「後払い.com」、