C&Fと青森TSが風力メンテサービス覚書を締結

株式会社マルキのプレスリリース2017年 03月 09日

C&Fが初めて日本の会社にサービスを委託

平成29年3月8日(水) 青森 – C&F タービンサービス(アセンリ、アイルランド、CEO フラヘルティ・ジョン)と青森タービンサービス株式会社(青森市、代表 齋藤義則)は本日、C&Fの小型発電機のメンテナンス、モニタリングサービスの覚書を締結したことを発表しました。

青森タービンサービスは、C&F小型風力発電機の設置と電気連携もワンストップサービスとして行い、青森の特別施設でC&Fの風力発電機を監視する。

齋藤社長のコメント

青森タービンサービスの代表 齋藤義則は、「C&Fの小型風力発電機のサービスを徹底的にやります。これからは風力発電所の数を拡大し、発電事業者のサポートも行います。」という。

なお、C&Fグリーンエナジーは日本で100件以上の受注を受けており、およそ30機の小型風力発電機を稼働させています。

C&F タービンサービス 会社概要:

アセンリ、アイルランドに設立。C&F グループの子会社です。同社のC&Fグリーンエナジーは、イギリスで1,200機以上の小型風力発電機を現在稼働させています。C&F グループは自動車部品、PCサーバーラックを生産しています。イギリス、ドイツ、チェコ、アメリカ、中国、フィリピンに工場を持っています。

青森タービンサービス 会社概要:

2017年に青森市に設立。C&F小型風力発電機のメーテナンスとモニタリングをするための会社。青森市にある丸喜(株)齋藤組のグループ会社です。丸喜(株)齋藤組は主に住宅、マンション、学校、病院等を建てている建設会社です。

連絡先は 丸喜(株)齋藤組  開発事業部 統括部長 神 和也 (Jin Kazuya)

TEL:017-777-3329(代表)

FAX:017-723-1796

メール:jin@marukisaito.com