新宿に電子工作に特化したものづくり スペース期間限定でオープン!

インフォテック・ホールディングス株式会社のプレスリリース2017年 03月 09日

インフォテック・ホールディングス株式会社(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:大森 太二朗)は2017年4月1日(土)、電子工作とデジタル・ファブリケーションのものづくりスペース「マイ・テックラボ」を期間限定でオープン致します。電子工作をはじめてみたい方、はじめている方が気軽にものづくりを楽しめる機材、場所を提供し、ワークショップやイベントを定期的に開催していきます。

■コンセプト:仕事のあとは、自由研究。
スマホ、AI、VR、IoT、3Dプリンター、自動運転 etc… 世の中の技術はどんどん進化していって、まるで魔法のようなことが次々と現実になっていく。ワクワクする反面、「自分に理解できるコト、自分で作れるモノ」がなんだか少しづつ減っているような気がしませんか?

​どんなものづくりも見ているだけより自分の頭で考え、自分の手で作ったほうが何倍も楽しい!この面白さをもっと多くの人に伝えたい。

そんな想いから、誰もが自由に​ものづくりを楽しめる工房を期間限定でオープンし、電子工作やデジタルなモノづくりにデザインとアイデアを加えて、「楽しそう!面白そう!」なサービスを提案していきます。

■サービス
「マイ・テック=私の、テクノロジー」としてカスタマイズしやすいオリジナル電子工作キットを使ったワークショップの開催、メイカーを招いたトークイベント、はんだごてやオシロスコープなど電子工作ツール、レーザーカッターや3Dプリンターなどデジタル・ファブリケーションツールの機器利用サービスを行います。

■公式サイト/メディア 「マイ・テックラボ」
「デジタル・ものづくり」に関する情報を発信するWebメディアでは「これ作ってみたい!!」と感じる記事を掲載。ものづくりを始める、はじめの一歩の後押しになれば最高です!

MyTechLab
営業時間:火-金 14:00 ~ 21:00
土 11:00 ~ 21:00 ※定休日/日・祝・月
〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル14階
・JR各線/小田急線/京王線/東京メトロ 新宿駅西口より徒歩10分
・JR山手線 新大久保駅より徒歩7分
・公式サイト/メディアURL:http://www.mytechlab.info/
・公式SNS:・facebookページ:https://goo.gl/RhnTrG          ・twitterページ:https://goo.gl/xgrqC8

■運営会社
商号:インフォテック・ホールディングス株式会社
代表者:大森 太二朗
所在地:東京都新宿区西新宿7-5-25 西新宿木村屋ビル
設立:2003年(平成15年)10月6日
事業内容:持株会社として傘下子会社の経営管理およびそれに付随する業務
資本金:1,753万円
URL:https://www.iftc-ithd.co.jp/

マイ・テックラボ事務局
担当者:川井 充
TEL:03-6367-3237 ※当番号は3月下旬よりご使用になれます。
e-mail:ithd-mtl@iftc.co.jp
ご質問・ご取材の依頼などお気軽にお問い合わせください。

IT・通信[コンシューマ]
2017年 03月 09日
ワークショップ 新宿 ものづくり 電子工作 デジタル・ファブリケーション