春季特別セミナーは藤巻健史氏ほか登壇「マーケットの春潮を読む~トランプショック後の世界~」時事通信ホールに無料250名様ご招待

日産証券株式会社のプレスリリース2017年 03月 09日

ブレグジットとトランプ大統領誕生が告げた事・・・
世界を襲ったトランプショック~更に本年度は欧州各国の選挙、中国共産党大会と重要イベントを控え、
その結果の如何によってはマーケットの混迷化が更に加速の予想も。

春季特別セミナーを開催・・・
グローバルマクロ戦略にも応える主要5取引所(株式、商品、金融デリバティブ商品)の取引ライセンス。日産証券のセミナーは、強くしなやかなアセットアロケーション構築のご提案です。

豪華ゲスト講師を迎えて・・・
東京屈指のディーラーと称された藤巻健史氏(参議院議員 株式会社フジマキ・ジャパン代表取締役)、IMF、世銀、各国の中央銀行とパイプも太い荒武秀至氏(三菱UFJ国際投信株式会社 経済調査部 部長)、シンガポール、中国など現地取引所主催セミナーの招待講師も務めアジア通としても知られる当社菊川弘之(日産証券調査部主席アナリスト / NPO法人日本テクニカルアナリスト協会検定会員(CFTe))。マーケットの潮流を読み解くスペシャリストが集結いたします。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
one and only , multi omni and cross  NISSAN SECURITIES

第一部:(基調講演)「アベノミクスの今後と日本/世界経済の行方」
講師:藤巻 健史氏(参議院議員 株式会社フジマキ・ジャパン代表取締役)

第二部:「金(GOLD)輝き、原油(OIL)燃ゆる春相場!!
~仏大統領選挙直前、欧州リスク・地政学リスクを読む~」
講師:菊川 弘之(日産証券調査部 主席アナリスト)

第三部:「グローバル経済・金融市場の展望」
講師::荒武 秀至氏(三菱UFJ国際投信株式会社 経済調査部 部長)

◎MC、総合司会は人気のフリーアナウンサー小川真由美さん

■日時 2017年4月22日(土) 12:30-16:00

■会場 時事通信ホール(東京/銀座)

■定員 250名様(無料のセミナーですが、要事前申込み。ご応募多数の際は抽選)

■詳細・お申込み http://seminar.nissan-sec.com/list/20170422.html

※諸般の事情により、上記内容が予告無く変更、中止となる場合がありますことご了承ください。

■主催 日産証券 (金融商品取引業者・商品先物取引業者)
関東財務局長(金商)第131号 経済産業省平成22年・12・22商第6号、農林水産省指令22総合第1351号
加入協会 日本証券業協会、日本商品先物取引協会、一般社団法人 金融先物取引業協会

◆◆お客様からお預かりした個人情報は、当社セミナーのご案内、または当社取扱い商品に関するサービスのご案内のみに利用し、お客様の同意なく第三者に提供することはありません。(当社情人情報取扱い方針につきましては当社HPご参照下さい)また、本セミナーにおきましては当社取扱商品に関する資料を配布させていただくとともに、当社取扱商品に関する勧誘を行う場合がございますので、予めご了承のうえ、ご参加ください。
※弊社の取扱商品等にご投資いただく際には、各商品等に所定の手数料や諸経費等をご負担いただ場合があります。また、各商品等には価格の変動等による損失を生じるおそれがあり、商品によっては損失が投資元本を上回る場合もございます。各商品等へのご投資にかかる手数料等およびリスクについては、リスク説明、目論見書、お客様向け資料、当該商品等の契約締結前交付書面等をよくご確認いただき内容について十分にご理解くださ
い。

◆◆本件お電話によるお問合せは 0120-550-780 (フリーダイヤル平日8:30-18:00日産証券コンシェルジェ・サービス室)

金融