【3組に1組の離婚に待った】記念日レストランだからこそできる、家族で祝える写真スタジオでの記念撮影が無料で付いてくる《記念日ディナープラン》が3月1日より新発売

株式会社NEO FLAGのプレスリリース2017年 03月 08日

記念日プロデュースを行う(株)NEO FLAG.(神奈川県横浜市、代表取締役:新野仁也)が運営する記念日レストランNEO DINING.(ネオダイニング/神奈川県横浜市)は、誕生日や結婚記念日などのお祝い用特別プランとして、レストランに併設している写真スタジオでの記念撮影が無料で付いてくるディナープラン《5,000円(税抜)~》を2017年3月1日より新商品として販売スタートします。現在の日本において3組に1組といわれる離婚件数を、家族の温かい時間を過ごすことで少しでも減らすことを目的にリリースし、年間、200組の受注を目標としています。

■記念日ディナープランリリースの背景 【離婚を減少させること】

2016年8月に「未就学児の子供の誕生日をお祝いするプラン」として、併設している写真スタジオでの記念撮影を無償化したキッズアニバーサリープラン《5,000円(税抜)~》が、2016年8月~12月の4ヶ月間で50組の受注に成功し、顧客より高い評価をいただけました。
同時に、夫婦だけの結婚記念日や誕生日、親御様への米寿の記念や、子供の入学祝いなど、多岐にわたる記念日のシーンでの利用が求められたため、この度、子供の誕生日以外の利用への拡大という形で記念日ディナープランを新たにリリースします。

■記念日ディナープランリリースの価値 【離婚原因は性格の不一致】

厚生労働省の「離婚件数の年次推移」に関するデータによると、平成27年度の日本国内の離婚件数は22 万 5000 組。同じ年の婚姻件数が63 万 5000 組で、約3組に1組が離婚しているのが今の日本の状態です。
さらに離婚原因の1位は「性格の不一致」と発表されています。同時に、共働き家庭が増え、家族の時間が少なくなっていることも起因しています。そこで、家族の心豊かな時間が増え、記憶にも記録にも残るプランをリリースすることで、少しでも、離婚につながる問題が解消されることを期待しています。

厚生労働省統計データ参照:http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/suikei15/dl/2015gaiyou.pdf

■記念日ディナープラン商品概要 【和ビストロフルコース】

内容:前菜/サラダ/スープ/本日の魚料理/大山鶏のステーキ/自家製パンまたはライス/ファミリーデザートプレート/コーヒー又は紅茶
価格:おひとり様5,000円(税抜き)

■記念日レストラン NEO DINING. について

子供が生まれると、これまでのようにゆっくりと夫婦二人で記念日のお祝いをする機会が減ってしまう中で、子供連れの家族が気軽に記念日をお祝いできるように【365日毎日が記念日】というコンセプトで2015年7月にOPEN。以降1年半でさまざまな企画(スタジオ写真撮影付きプランや、子供が楽しめるバーテンダー体験演出など)を通じ約600組の記念日利用の実現を達成。
日本では3組に1組が離婚している(厚生労働省の『人口動態統計の年間推計』調べ)中で、家族の記念日の利用を通じて、顧客の心の豊かさを提供することを使命としています。

読み方:ネオダイニング
住所:〒220-0001 神奈川県横浜市都筑区中川1-22-14美来空間ビル1F
電話番号:045-507-9927
受付時間:11時~15時/18時~22時(年末年始は除く)
HP: http://neo-flag.com/neo-dining
アクセス:横浜市営地下鉄ブルーライン「中川駅」徒歩4分

■株式会社NEO FLAG.について

2012年にたった4名からスタートし、「人々の人生をもっと豊かに」というテーマを「記念日」×「ブライダル」×「イベント・パーティープロデュース」×「外食」というコンテツを通じて、達成する企業です。全てのコンテンツには一貫して「承認」をいうキーワードとの親和性を高く保ち、当社のサービスを利用することで「人生観が変わるほどの感動や、心が揺れ動くほどの泣き笑い」を体感して頂くことで世の中から悲しいニュースを少しでも減少させるべくミッションを達成していきます。メイン事業のウェディング事業では「承認式®」というオリジナルの結婚式を提供しています。

読み方:カブシキカイシャ ネオフラッグ
住所:〒224-0001 神奈川県横浜市都筑区中川1-22-14 美来空間ビル3F
電話番号:045-910-0131(代表)/FAX:050-3737-9157
受付時間:10時~21時(年末年始除く)