第三回八王子ものづくりコンテスト『はちもん』クラウドファンディングに挑戦!

株式会社ドリームレイジングのプレスリリース2017年 03月 08日

クラウドファンディングサービスを運営する株式会社ドリームレイジング(東京都千代田区、代表取締役:本田恵一)は、パートナーであるハニカムステージ(東京都八王子市、代表:小金沢一実)を通じたプロジェクトとして、昨年に引き続き、第三回ものづくりコンテスト『はちもん』(東京都八王子市、実行委員会:ほうじょうみつこ)が、来場者配布用のものづくりマップ制作費の支援プロジェクトを平成29年3月6日開始します。

<プロジェクト掲載ページ>

『はちもん』は「ものづくりの街、八王子」を全国的にPRし、市内に存在する多くのものづくりに関わっている人々やお教室、材料を提供している店、ハンドメイド雑貨を販売している店やカフェなど、ものづくりに関わる八王子マップを制作しようというプロジェクトです。前回、『「ものづくりマップ」を作って、八王子ものづくりコンテスト「はちもん」を盛り上げたい!』で初めてクラウドファンディングを経験し、みなさまから支援を募りました。今回は最終審査会場だけでなく、コンテストが始まる前に広く周知していただくために、はちもんものづくりマップを10,000部作成し、「はちもん」に賛同して頂いた店舗・お教室等にて無料配布するために、「ものづくりマップ」を作ろうとクラウドファンディングプロジェクトを開始致しました。

<ものづくりマップ 制作概要>
・配布時期:2017年4月中旬頃から配布開始予定
・配布場所:はちもんの趣旨に賛同して頂いた店舗・お教室等にて無料配布
・発行部数:10,000部
・サイズ:A6 サイズ、全20ページ程度
※協賛数によっては、変更の可能性もあります。
※掲載のサイズ・内容は、業種により変ります。

ドリームレイジングでは、「はちもんのものづくりマップ」を作り、地域が一体となり、「材料を購入出来る店舗」「教室」「ギャラリー」「ハンドメイド作品を展示販売してる各店舗」など八王子の魅力を多くの皆様に伝えたい、そんな「はちもん」の夢に賛同し、このプロジェクトに関するマーケティング・プロモーション・リターン企画・サポーターに共感していただけるストーリー制作のアドバイスをしております。また、今回のプロジェクトは当社のパートナーであるハニカムステージがプロジェクトサポートをしており、地域メディアや企業などへの情報提供や協賛を募り、プロジェクトを達成するため、八王子地域を超えたエリアへのダイレクトな告知活動も行っております。今回のプロジェクトは、目標金額25万円のベストエフォート方式でスタートしております。支援額が25万円に満たない場合でも、プロジェクトは必ず実行されます。当社では、プロジェクトの企画から実施に関するアドバイスまで、ハンズオンでプロジェクトオーナーの情熱を支えて参ります。

(本件に関するお問い合わせ先)
・担当:山内(ヤマノウチ)
・電話:03-6272-9749(受付時間10:00~18:00)
・E-mail:info@dreamraising.jp

<ドリームレイジング会社概要>
・会社名:株式会社ドリームレイジング
・代表者:代表取締役 本田恵一
・所在地:東京都千代田区神田神保町3-11-1 山内ビル2F
・設立:平成27年7月7日
・電話:03-6272-9749
・E-mail:info@dreamraising.jp
・WEB:https://www.dreamraising.jp/
・Facebook:https://www.facebook.com/dreamraising/
・Twitter: https://twitter.com/dream_raising
・YouTube:https://youtube.com/channel/UCBNaDAjhMSVjyVC-dhhIYxw

<はちもん実行委員会概要>
・名称:はちもん実行委員会
・代表者:ほうじょうみつこ
・所在地:東京都八王子市東町1-14 橋完ビル2F-A
・ウェブサイト:http://www.8mon.info

<代表者ほうじょうさんからのメッセージ>
ハワイアンリボンレイ教室Walea Leiを主催。元プログラマーで1女の母。 東京のはしっこ、八王子で細々とリボンレイ教室を開催するかたわら、『八王子ものづくりコンテスト“はちもん” 』の立ち上げメンバーとして、はちもん実行委員のWeb担当をしています。八王子のものづくりを盛り上げるべく、手弁当で頑張っています。応援・ご協力をお願いします!

IT・通信[コンシューマ]
2017年 03月 08日
八王子 クラウドファンディング ものづくり ドリームレイジング はちもん