【日本茶をコースで堪能】京都嵐山 日本茶茶房 茶三楽「日本茶コース」をリリース

株式会社 三楽のプレスリリース2017年 03月 03日

京都 嵐山の日本茶茶房 茶三楽(株式会社 三楽 本社:京都府京都市 代表取締役:三柴 照和)は、選りすぐりのシングルオリジンの茶葉を中心に、日本茶のみでコースを味わう「日本茶コース」をリリースしました。

各コースでは、茶葉ごとに研究を重ねた抽出方法と茶の個性を引き出す茶器によって極上の日本茶の世界をご堪能いただけます。またグラスで飲む水だし茶や雫茶など新しい飲み方を体験いただくことで、日本茶の魅力を再発見していただけます。

<日本茶コース>
[玉露コース]多くの日本人も知らない本物の玉露を堪能するコース 2,300円
[抹茶コース]抹茶のうまみと爽やかな余韻を感じるコース 2,000円
[煎茶コース]選びぬかれた希少な煎茶の持つ滋味・香りを体感いただくコース   1,700円
[ほうじ茶コース]焙煎によるほうじ茶の香りと味の違いを楽しむコース  1,500円
*価格は税込です
*全てのコースで数種のお茶とお茶菓子をご提供します

【日本茶茶房 茶三楽について】
2016年秋に開業した京都嵐山に店を構える日本茶茶房です。
「日本茶コース」をはじめ、本格的かつ新しい日本茶のスタイルをご提案しています。

◇選りすぐりのお茶を全国から
ブレンドが主流の日本茶流通では珍しい単一農家、品種を特定した希少な茶葉を日本全国の茶農家様から取り寄せて提供しています。

◇淹れ方へのこだわり
最上の状態でご賞味いただくために、茶葉それぞれに最適な水・湯量・温度・抽出時間にこだわって淹れています。またお茶のもつ香りや滋味を感じていただけるよう、陶芸作家様とコラボレーションして制作した茶器を使っています。

◇和の落ち着いた空間
宮大工の伝統の技が創り出した和の店内で、和服スタッフが接客致します。和情緒あふれる空間は、国内・海外のお客様から好評をいただいています。本格的な茶室もご用意しています。

◇多言語の日本茶専門スタッフ
8名の日本茶のソムリエ「日本茶インストラクター」「日本茶アドバイザー」(*1)の日本茶の資格保有者が専門的なお茶をご説明。
高いレベルでの英語でのコミュニケーションが可能です。また、中国語、スペイン語に対応したスタッフのご案内も致します(*2)

◇ご提供メニュー
[喫茶]
日本茶コース
抹茶、玉露、煎茶などそれぞれの茶種ごとに、コースにてお茶を楽しんでいただけます
日本茶各種
各種日本茶を飲んでいただけます
[昼食]
お茶のうまみを感じるお茶漬けをご提供しています
[ワークショップ・体験]
日本茶の魅力を楽しく知っていただけるワークショップです
・日本茶飲み比べ体験:日本茶の王道を飲み比べます
・ほうじ茶作り体験:オリジナルのほうじ茶を作ります
・茶道体験:茶室での茶道体験をしていただけます

*1日本茶インストラクター・日本茶アドバイザーはNPO法人日本茶インストラクター協会の資格です。2017年4月1日。
*2 英語は全営業日対応。中国語、スペイン語は対応をしていない営業日もございます。

日本茶 茶房 茶三楽
京都府京都市右京区嵯峨天龍寺造路町7