NCB Report 2017年3月号「金融サービスを変えるジャンヌダルクたち」発行!

NCB Lab.のプレスリリース2017年 03月 01日

NCB Lab.は、NCB Report 2017年3月号(通巻330号)を発行いたしました。

NCB Reportは、年1回発行しており、日本と世界のカードビジネスに関する最新情報を掲載。執筆陣には、業界識者、専門家に加え、直接業務に従事する企業担当者などをそろえ、一般の業界誌、専門誌では知ることができない情報を提供しています。

NCB Report 2017年3月号では、「金融サービスを変えるジャンヌダルクたち」を特集します。金融業界で注目される新たなキーワード「Femtech」。女性(Female)とテクノロジー(Technology)を融合したものです。女性の社会進出が世界で進み、我が国においてもその必要性が叫ばれるなか、金融業界では女性の視点がどのように生かされているのか。そしてどのようなFemtechが生まれているのか。本レポートではこのキーワードが注目されるようになった背景とFemtechを牽引する女性たちの活躍についてレポートします。

巻頭特集
「金融サービスを変えるジャンヌダルクたち」

Shoptech
・ショップテック5つのトレンド