Wi-Fiステーション付工事現場用デジタルコネクテッドサイネージ装置

クェスタ株式会社のプレスリリース2017年 02月 23日

概要:
 IoT アプリを開発するクェスタ株式会社はこの度、三鷹駅南口再開発現場にて、デジ タルコネクテッドサイネージ装置を用いた工事の見える化装置の設置を発表した。この装置は、8つの画面で構成されタッチパネルにて工事現場の基本情報、電子紙芝居による工事説明、週間工程表、振 動・騒音等を表示する。現場は三鷹駅ということもありお子様連れの親子が楽しそうに工事概要や建設機械のパネルを見学することが可能となっている。
 同社ではすでに30現場への納入実績があり全国からも引き合いが続いている。看板のデジタ ル化というパラダイムシフトの中で、工事現場もデジタル看板の時代に入った。今後は、コンテンツを充実させていき、楽しみな がら工事に関心を持ってもらえるシステムに発展させたい考えで、月末には、占いコンテンツや駅 前の書き込み掲示板等の企画もリリースする考えだ。

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 02月 23日