英国のサイクルウェアブランド「ヴェロビチ」日本初上陸。

株式会社フォーチュンのプレスリリース2017年 02月 27日

Velobici(ヴェロビチ)がメイドインUKにこだわるのは、創設者であり、オーナー兼デザイナーのクリス パットナムが、イングランド東部ミッドランド地方の産業であるニット産業を復活させることに使命を感じているからに他なりません。
2010年、高品質のメリノウールを使用したニット素材のサイクルウエアを発表し、本格的にVelobiciを立ち上げました。
Velobiciのデザインは従来の、スポンサーロゴのたくさん入った典型的なサイクルジャージとは一線を画し、“シンプルでクール”。
そのスタイルは、ロゴを見るまでもなく、“Velobici”と明確に認識できるほどに独創的でありながら、極限までに無駄を削ぎ落とした、シンプルかつ機能的なデザインです。
2010年のVelobiciの発表は、サイクリング業界においてセンセーショナルなデビューでした。その代名詞とも言えるメリノウール素材のニットウエアをはじめ、Tシャツやキャップ、スカーフ、グローブなどの全てが、他に類を見ないほどに、高い機能性とデザイン性を兼ね揃えたサイクルウエアとして高く評価されました。
その後に発表されたロードバイクウエアコレクションは、
本格的なサイクルジャージに最高品質のメリノウールをメイン素材にした画期的なウエアで、サイクリング業界に更なる衝撃を与えることになりました。
極上の素材が、イギリスの伝統的な高い技術と近代的な最新技術の見事な融合によって、クールなデザインをまとっていく。
それこそが、高い機能性を持ちながら、時代を超え、クラシカルで味わい深い、Velobiciのサイクルウエアの秘密なのです。

2017年3月2日(木)に大阪市西区靱本町に“Velobici Showroom”がOpenします。
このショウルームでは、日本初上陸のサイクルウエア“Velobici”を中心に、歴史と伝統の国イギリスより、“クラシカルでノスタルジック”をコンセプトに、これからの自転車との向き合い方を提案する自転車のセレクトショップです。

Velobici Showroom

住所:〒550-0004  大阪市西区靭本町1-14-18 本町アセットビル2F

営業時間: 11:00~19:00(日・祝 休み)

TEL:06-6445-2300