”アニメ、シネマ、ボカロ×超絶技巧×クラシック” バイオリニスト石川綾子が人気ジャンルにこだわったクラシックコンサートシリーズの開催が決定!

株式会社タートルミュージックのプレスリリース2017年 02月 21日

■人気のジャンルをクラシック形式で楽しむコンサートシリーズがスタート
海外では「デビルズアヤコ」の異名を持ち、全豪No.1の実力ながら、突如ニコニコ動画に降臨、圧倒的な超絶テクニックとジャンルの壁を超えた演奏スタイルで、一躍人気バイオリ二ストに駆け上がった石川綾子が、これまでリリースしたアルバムタイトルを冠したコンサートシリーズをスタートする。
“ジャンルレスクラシックシリーズ”と題されたこのコンサートは、バイオリンとピアノのデュオによる生音で聴かせるクラシックスタイルで行われる。超絶技巧がもたらす新しいクラシックエンタテインメントを体験してほしい。

Vol.1 「アニメクラシック」
メジャーデビューアルバム『ANIME CLASSIC』の人気ナンバーほか最新ヒット曲まで網羅!
【演奏予定曲】
前前前世(『君の名は。』より)/紅蓮の弓矢(『進撃の巨人』より)/君の知らない物語(『化物語』より)
/コネクト(『魔法少女まどか☆マギカ』より)/スノーハレーション(『ラブライブ!』より)ほか
■2017年5月19日(金) めぐろパーシモンホール 小ホール
 開場 18時30分 開演 19時00分 全席指定 4,500円(税込)

Vol.2 「シネマクラシック」
80’s、90’sの大ヒット映画ナンバーをはじめ、心にしみる名曲たちがバイオリンで蘇る!
【演奏予定曲】
パイレーツオブカリビアン/炎の宝物(『ルパン三世カリオストロの城』より)/ひまわり/
君をのせて(『天空の城ラピュタ』より)/ネバーエンディングストーリー/銀河鉄道 999 (THE GALAXY EXPRESS 999)ほか
■ 2017月6月29日(木) めぐろパーシモンホール 小ホール

Vol.3 「ボカロクラシック」
大ヒットアルバム『VOCALO CLASSIC』のナンバーほか、ボカロのメガヒットナンバーがずらり!
【演奏予定曲】
初音ミクの消失/千本桜/六兆年と一夜物語/Tell Your World/桜ノ雨/脳漿炸裂ガールほか
■ 2017年7月28日(金) ハクジュホール
  開場 18時30分 開演 19時00分 全席指定 5,000円(税込)

3公演通し券(13,000円税込)も限定数発売!
チケットは各公演とも2月20日よりファンクラブ「AYAFAMI」会員先行発売。一般先行は3月2日より随時開始!
石川綾子公式HP http://www.ayako-ishikawa.com

映画・音楽
2017年 02月 21日