ハローキティのハンドクリームとバスソルトが「yaetoco」から限定発売! 乾燥の季節に、お手入れのひとときが楽しみになる

無茶々園のプレスリリース2017年 02月 20日

愛媛県で有機農業に取り組む無茶々園(むちゃちゃえん)が展開するコスメブランド「yaetoco」は、日本を代表するキャラクターハローキティとコラボレートしたハンドクリーム「家族ハンドクリーム mini(みかん)」とバスソルト「バスソルト(ゆずの香り)」を3月上旬に発売いたします。

家族みんなで安心してお使いいただけるよう、いずれも防腐剤や石油由来成分は一切使用せずに作っています。幅広い世代に愛されているハローキティのデザインのハンドクリームとバスソルト。年代問わず、お誕生日や母の日のプレゼントをはじめ、なにげない日の贈り物にもおすすめです。

yaetoco(ヤエトコ)とは・・・無茶々園(所在地:愛媛県西予市明浜町)の柑橘類ベースのコスメブランドです。秋祭りのかけ声「やーえーとこー」からその名前を引用しました。

=====================================
◎ 商品名「家族ハンドクリーム mini(みかん)」
容量:20g
価格:700円(税抜)
WEB: http://yaetoco.jp/

無茶々園で育てた温州みかんの蒸留水をベースに、みかんの花々から採ったハチミツを使用したハンドクリームです。

●使い方
・荒れやすい炊事や日常生活のケアに
・乾燥の気になる時に
・家族で保湿ケアに

● 主原料の効果・効能
○ウンシュウミカン果皮エキス
保湿性のほか、肌を柔らげる効果があると言われています。
○ハチミツ
ミネラルなどがふくまれておりエイジングケア効果も期待できるといわれています。
○パール(真珠貝パウダー)
宇和海でとれた真珠貝パウダーの保湿効果、皮膚細胞の活性効果が期待できます。

◎ 商品名「バスソルト(ゆずの香り)」
容量:50g/ 包 (バラ売り)
価格:300円(税抜)
WEB: http://yaetoco.jp/

無茶々園で育てたゆず果皮から抽出した精油を使用したバスソルトです。主原料のひとつである海塩には、無茶々園と同じ明浜町に工場を置く伯方塩業さんの「伯方の塩」を使用しています。ゆずのやさしい香りと宇和海でとれた真珠貝パウダーの保湿効果が体を温めてくれます。

● 特徴
・爽やかなゆずの香り
・宇和海のパール(保湿成分)配合
・さっと溶けやすい細かい粉末タイプ

● 主原料の効果・効能
○ユズ果皮油
収斂効果、保湿効果があると言われています。
○ハチミツ
○パール(真珠貝パウダー)

【無茶々園について】
大地とともに心を耕せ! 無茶々園は環境破壊を伴わず
健康で安全な食べ物の生産を通して エコロジカルな町づくりを目指す運動体です。

◆無茶々園の活動
無茶々園は、除草剤や化学肥料を使用せず、農薬をできるだけ使わない柑橘類の生産・販売を中心に活動しています。今では明浜で 80 軒以上のみかん農家が、無茶々園の旗印の下、環境への負荷が少 ないみかん栽培に取り組んでいます。山や畑、海は生き物の宝庫。地域の宝である自然豊かな環境を守ることにもつながります。無茶々園は三十年以上に渡り、地域での有機農業の広がりにこだわってきました。農業を主軸として、集落や町全体で気持ちよく暮らせる田舎を作りたい。環境にやさしいみかん作りを志すのは、自分たちの住む地域の自然環境を向上させたいというのが大きな動機になっています。

株式会社地域法人 無茶々園(むちゃちゃえん)
〒797-0113 愛媛県西予市明浜町狩浜
TEL: 0894-65-1417
FAX: 0894-65-1638