定額制レンタルプリンタサービス「ウェルプリントフリー」を提供開始

株式会社ウェルアーのプレスリリース2017年 02月 20日

ICT教育・コンサルティング事業を手掛ける、株式会社ウェルアー(所在地:北海道札幌市、代表取締役:佐藤 光博)は、定額制レンタルプリンタサービス「ウェルプリントフリー」を、2017年2月20日(月)より提供開始します。

■定額制レンタルプリンタサービス「ウェルプリントフリー」

【背景】
 昨今、家庭用のプリンタ普及率も90%を超え、企業・店舗でのプリンタ普及率は100%を超え、ほぼ全てに導入されています。最近ではリース料も低価格化しているとはいえ、トナー料金と「カウンター料金」を含めると印刷コストは非常に高くなり、経費削減の対象のひとつになっています。カラー印刷の制限・禁止、両面印刷を推奨している企業は、60%前後あるという調査結果もあります。

そこで弊社は定額制で、カウンター料金を気にせずカラーを自由にできるレンタルサービス「ウェルプリントフリー」を実現しました。料金形態は2種類あり、実際の使用枚数に対して契約していただけるのも他社のサービスとの差別化を図っております。

【製品・サービスの概要】
ウェルプリントフリーは、印刷コストを大幅に削減することが可能な定額制レンタルプリンタサービスです。月額9,000円(税抜)からお客様の使用用途に応じて、サービスをご提案させていただきます。

<3つの特長>
1:印刷コストが気になる経営者には是非知っていただきたいサービスです。
2:カウンター料など気にすることなくカラー印刷し放題が最大のメリットです。
3:印刷枚数が少ない場合も、プライスダウンもご用意しております。

【今後の展望】
本サービスを広く知っていただき、札幌圏だけではなく北海道全域のサービスを目指します。

【株式会社ウェルアーについて】
本社:〒001-0902 北海道札幌市北区新琴似2条5丁目1-30
代表者:代表取締役 佐藤 光博
設立:2014年3月11日