キャラクター会話創作サイト『トークメーカー』にて、第四次バージョンアップのお知らせのプレスリリース2017年 02月 20日

未来創造株式会社(住所:東京都新宿区)は、2017年2月20日、運営するキャラクター会話創作サイト「トークメーカー」(http://talkmaker.com/)の第四次バージョンアップを行ったことをお知らせいたします。
今回のトークメーカーのバージョンアップのために、より簡易的にキャラクター会話を投稿できる『シンプルエディタ』を開発し、執筆システムとして新たに搭載いたしました。今回搭載した『シンプルエディタ』では、キャラクターアイコンをクリックするだけで、自動的に目的のキャラクターや吹き出しの色が設定され、ユーザーはテキストを入力するだけでセリフの投稿ができます。
これにより、スマホなどのモバイル端末においても、簡単に多量の投稿が可能になります。
キャラクターの表情豊かな創作が可能な既存エディタと使い分けて頂くことで、より多様な創作環境をユーザーの皆さまに提供いたします。

■バージョンアップ詳細

IT・通信[コンシューマ]