カンボジア政府内務省と⽇本企業が⽕災安全のため協⼒合意

株式会社ファイテックのプレスリリース2017年 02月 20日

プレスリリース 平成29 年2 ⽉吉⽇

株式会社ファイテック
代表取締役 林 富徳

カンボジア政府内務省と⽇本企業が⽕災安全のため協⼒合意

平成29 年2 ⽉14 ⽇、株式会社ファイテック(愛知県⼤⼝町)が、カンボジア・プノン
ペンにて、在カンボジア⽇本⼤使館⽴会いのもとカンボジア王国内務省とMcLabour(マッ
クスレイバー株式会社・カンボジア)と⽕災の安全のための相互協⼒・技術⽀援のため、両国関係強化のための合意に基づき、調印を⾏いました。
⽕災時に投げるだけで⽕が消せる、投てき型消⽕⽤具「ファイテック」その他、家庭⽤・業務⽤・⼭⽕事・消防⾞・⽯油⽕災に対応する消⽕剤を、カンボジア国⺠の⼈命、安全・環境保護などの⽬的ため提供すると共に、両国発展のために協⼒することで合意しました。

在⽇本⼤使館から公式に、
「年7%の⾼い経済成⻑を持続し、今後も、ますます発展していくことが⾒込まれるカンボジアにおいては、街中に更に多くのビルや家屋が建ち並ぶことが予想され、⽕災への備えが以前にも増して必要となってくると思います。こうした状況の下、防⽕や消⽕の分野で両社が今後も協⼒関係を継続していくことは、カンボジアにとって、まさに時宜に適ったものであると思われます。」と挨拶発表されました。

愛知県丹⽻郡⼤⼝町秋⽥3 丁⽬101 番地
株式会社ファイテック
E-mail : info@fitech911.com
TEL : 0120-194-911 担当:林