池尻セレクトハウスにて『室内で楽しめる花見空間』を2017年3月1日からOPEN

和光建物株式会社のプレスリリース2017年 02月 20日

【キャンペーン内容】
池尻セレクトハウス(http://ikejiri-select-house.p2.weblife.me/)を運営している和光建物株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:芹澤好明)は、室内で楽しめる花見空間を、2017年3月1日(水)より開始します。

■天候や気温、花の咲き具合に左右されることなく、パーティ等を花見をしながら室内で楽しめる空間をご用意■

昨今のホームパーティ、女子会、ママ会、送別会(同窓会)といった仲間同士で集まるパーティシーンでは、非日常的な空間や季節に応じたニーズが高まり、多種多様なパーティスタイルが広がりつつあります。
これから桜の季節を迎えるにあたり屋外での花見は、天候や気温・花の咲き具合などによって実施可否や参加できる面々が左右されてしまう事が往々にして起こります。そこで、今回のキャンペーンでは池尻セレクトハウスの室内(1階のリビング・キッチン/約31㎡)の天井にフェイクの桜・LEDのイルミネーションライト、床に人工芝を設置し、花見を室内でいつでも楽しめる空間を3月1日よりOPENする事に致しました。
仲間同士でキッチンを使用し料理を作りながらのパーティやケータリング・持ち込み等によるパーティなど様々なシーンにご利用頂けます。

イベント名:室内で楽しめる花見空間

<提供期間>
2017年3月1日(水)~4月下旬(予定)
<会場>
池尻セレクトハウス(東京都世田谷区池尻4-22-8)
<価格>
10,500円~ ※日程・利用時間等により変動致します
<対象>
空間をレンタルしてパーティ、撮影、オフサイトミーティング等活用されたい方
<申し込み方法>
「池尻セレクトハウス」ホームページより、必要事項入力または電話
<webサイト>

【補足説明】
■池尻セレクトハウス
東京都世田谷区池尻にある築35年の2階建てのレンタル空間。2015年 日本ペイントホールディングス株式会社のペイントブランド「ROOMBLOOM」、H2R architects、株式会社大和家具「cubic style」各社との協業によりペイント・デザイン・オリジナル家具を1階リビング・キッチンに配置した空間。
同年12月よりレンタル空間として貸し出し開始。2016年12月末時点で、撮影・パーティ・オフサイトミーティング・イベント開催など約3,000人にのぼるご利用を頂いている空間となります。
2016年12月には、「とびっきり!Party Market with PERRIER」の会場としてネスレ日本株式会社、株式会社スペースマーケットとコラボレーションイベントを開催致しました(http://perrier.jp/partymarket/)。
また、2017年1月末に2階を「子供が楽しめママさん達がくつろげる空間」にリニューアルし、1階・2階含め空間を通じた『体験』を提供できる場としています。

【和光建物株式会社について】
本社:〒150-0041 東京都渋谷区神南1-12-16 和光ビル8F
代表者:代表取締役 芹澤好明
設立:2009年1月