■□最新モダナイゼーション事例と手法について講演□■ ~ 3月15日開催のITmedia エンタープライズ ソリューションセミナーに協賛 ~

株式会社システムズのプレスリリース2017年 02月 16日

株式会社システムズ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:小河原隆史)は、3月15日(水)に東京・秋葉原で開催される「ITmedia エンタープライズ ソリューションセミナー」 (主催:アイティメディア株式会社 ITmedia エンタープライズ編集部)に協賛し、「クラウドファーストを加速!最新モダナイゼーション事例と手法を解説」と題したセミナーを実施します。

今回開催される「ITmedia エンタープライズ ソリューションセミナー ~デジタル変革に取り組む企業が知っておきたい ITモダナイゼーションの新潮流~」は、デジタルビジネスに貢献するITシステムの実現に向けて、ユーザー企業の動向や事例、メインフレームなど基幹系業務システムを近代化させていくための方法などを解説するものです。当日は基調講演、特別講演をはじめ、複数のセッションが行われます。

本イベントに協賛している当社は、「クラウドファーストを加速!最新モダナイゼーション事例と手法を解説」というテーマで講演を行います。老朽化とブラックボックス化が進み、手をつけ難い既存システムを刷新再生する方策として、ITモダナイゼーションが多くの企業から注目されています。当社は、「リライト」手法によるモダナイゼーションにフォーカスしている企業ですが、まずは最適な方針や手法を導き出すための現行資産の棚卸、ドキュメント再整備などによるレガシーシステム資産の可視化に重きを置いています。本セッションでは、こうしたアプローチに基づいた基幹システムのクラウド化の事例を紹介するとともに、「リライト」手法についても、変換デモを交えて紹介します。

イベントおよび当社のセミナーの概要は下記のとおりです。
●会 期:2017年3月15日(水)13:00~17:15(受付 12:30~)
●会 場:富士ソフトアキバプラザ 6F セミナールーム1 (東京・秋葉原)
●主 催:アイティメディア株式会社 ITmedia エンタープライズ編集部
●協 賛:株式会社システムズ、株式会社日立公共システム、株式会社ソフトロード