「プレミアムフライデー」開始記念特別講演会 人生100年時代を乗り切る!生活の豊かさを感じるための国家資格 2月24日(金) LEC 渋谷駅前本校 にて

株式会社東京リーガルマインドのプレスリリース2017年 02月 14日

各種資格・国家試験の総合スクール東京リーガルマインド(LEC)は、2月24日(金)に、LEC渋谷駅前本校にて、「『プレミアムフライデー』開始記念特別講演会 人生100年時代を乗り切る!生活の豊かさを感じるための国家資格」と題した講演会を開催いたします。

【プレミアムフライデーとは】
経済産業省より設立された「プレミアムフライデー推進協議会」による取り組みとして毎月の最終金曜日は、仕事を早上がり(15:00終業)して個人が幸せや楽しさを感じられる体験(買物や家族との外食、観光等)や、そのための時間の創出を促すことで、
(1) 充実感・満足感を実感できる生活スタイルの変革への機会になる
(2) 地域等のコミュニティ機能強化や一体感の醸成につながる
(3)(単なる安売りではなく)デフレ的傾向を変えていくきっかけとなる、といった効果につなげていく取組です。

◆講演内容
弊社代表取締役会長・反町勝夫が、資格取得を検討するために知らなければならないことについて語ります。
①ライセンス・資格とは何か
・あなたの今後の生き方に役立つライセンス・資格とは何か
・AI・デジタル時代に生き残る資格と誕生・発展する資格
・寿命100年の高齢社会における資格の役割
・働く人にとって役立つライセンス・資格とは何か
②代表的な社会人資格試験の概要(試験科目や難易度)
③仕事と両立させる勉強時間の作り方(標準的なカリキュラムでの学習時間など)

◆講演会概要
タイトル 「プレミアムフライデー」開始記念特別講演会 人生100年時代を乗り切る!生活の豊かさを感じるための国家資格
講演者 反町 勝夫(株式会社東京リーガルマインド 代表取締役会長)
<略歴>
1965年 東京大学経済学部卒業。
1970年 公認会計士二次試験合格。
1978年 司法試験合格。
1979年 株式会社東京リーガルマインドを設立、経済学・会計学・経営学のシステム思考を法律分野に導入した全く新しい実務法律の体系「LEC体系」を創始。
2004年 日本初の株式会社大学「LEC東京リーガルマインド大学」創立。
開催日時 2017年2月24日(金) 16:00~17:30
会場 LEC 渋谷駅前本校
【所在地】東京都渋谷区道玄坂2-6-17渋東シネタワー 10F
【交 通】JR渋谷駅ハチ公口を出て道玄坂通りへ徒歩3分