初スマホ向けゲームのみの展示会のSGF IN TOKYO2017 Springの取材及びプレスリリースのお願い

SSJ株式会社のプレスリリース2017年 02月 13日

日本初! スマホゲームだけの展示会
「SGF IN TOKYO2017 Spring」出展者募集のお知らせ

4月15日(土)/16日(日)、神保町テラススクエアにて、スマホゲームのみを展示する日本初のゲームイベント「SGF IN TOKYO 2017 SPRING」を開催します。出展者募集は2月28日までとなっております。

2016年、日本国内のスマホ・タブレット用ゲームのプレイヤーは3,000万人を超えました。これは日本国内の全ゲームプレイヤーの約70%にもなります(2016CESA一般生活者調査報告書より)。しかし、マジョリティとなったスマホゲームプレイヤーとスマホゲーム開発者のための展示イベントは日本国内にはありませんでした。
Smartphone Game Festival (SGF) は、スマホゲームのみを展示する日本初のゲームイベントです。SGFではコンソールゲームやPCゲームの展示は一切しません。これには、個人開発者や小規模デベロッパーなど、今までこういったイベントに出展したくても規模感の関係で出展を諦めてこられた方々の、ハイクオリティなゲームをお客様に届けたいという願いも込められています。
私たちはSGF 開催によって、スマホゲームプレイヤーとスマホゲーム開発者、さらにゲーム業界への就職を志望する学生・社会人が集う場を作り、さらなる業界の発展とイノベーションを生むキッケケをご用意したいと考えております。沢山のご応募、お待ちしております。

<募集内容>
SGF IN TOKYO2017 Spring
正式名称:Smartphone Game Festival IN TOKYO2017 Spring
●目的 :スマホ用のゲームとVRコンテンツの展示会​
●日時 :2017年4月15日(土)・16日(日)両日10:00〜17:00
●場所 :
テラススクエア 1階エントランスロビー
東京都千代田区神田錦町三丁目22番地
アクセス:
都営新宿線/都営三田線 神保町駅 A9出口 徒歩2分
東京メトロ東西線 竹橋駅 3b出口 徒歩5分
​●入場料:無料
●出展料:スポンサー枠20万円、通常出展枠無料(保証金5万円)、特別出展枠無料

SGFゲーム業界合同会社説明会(共催)
●目的 :ゲーム業界に興味がある学生、社会人と出展企業の相談会​
●日時 :2017年4月16日(日)10:00〜17:00
●場所 :
テラススクエア 2階フードコート(当日飲食店は休業となっています)
東京都千代田区神田錦町三丁目22番地
アクセス:
都営新宿線/都営三田線 神保町駅 A9出口 徒歩2分
東京メトロ東西線 竹橋駅 3b出口 徒歩5分​
●入場料:無料

<出展者参加資格>
オープンマーケットからスマホ用のゲームかVRコンテンツを登録してダウンロードできる状態であるデベロッパーやパブリッシャー

<出展者参加方法>
出展希望者は2017年2月28日までに出展参加者申込フォームを送信してください。
出展希望者の中からSGF運営委員会にて審査後3月10日に出展者を発表します。

<出展参加者申込フォーム>

<ホームページ>