【月末金曜日は、キレイとプラスアルファ】 プレミアムフライデー@美容サロン  お気に入りの美容サロンにご来店で、サロンマイルからプレゼント♪

株式会社イデアシステムのプレスリリース2017年 02月 10日

株式会社イデアシステム
─────────────────────────────────────────

店舗マーケティング支援の株式会社イデアシステム(東京都新宿区、代表取締役:郡谷秀邦)は、2017年2月24日(金)より実施される「プレミアムフライデー」に参画し、同社が提携する美容サロンにおいて毎月末のプレミアムフライデーに合わせて様々な企画を実施する予定です。
金曜日に少しだけ早く退社することでできる「ちょっとご褒美を感じる時間」にいつもの美容サロンで、よりキレイに、より贅沢に、よりハッピーになるサービスを提供致します。

2017年は祝日が土曜日に重なっている日が4日あり、例年より祝日が4日少ない年です。美容サロンは土日祝日が全体の売り上げの約半分を占めているため、祝日が少ないことは売り上げに大きく影響します。
そこで、「プレミアムフライデー」に参画することで、月末金曜日の美容サロンご来店を促進していきます。
また、月末金曜日は「ちょっとご褒美」をキーワードに、美を楽しんでいただける施策を作っていきます。

■プレミアムフライデー特別企画
提携美容サロン、お客様の声を元に「プレミアムフライデー」企画を予定しております。

2017年2月24日(金) 【ネット予約+ご来店でマイルプレゼント】
 「サロンマイルプレミアムサイト」内のネット予約より予約し、2月24日にご来店された方全員に100マイル(ご利用金額10,000円相当)をプレゼントいたします。
 美容サロンでキレイになるだけでなく、マイル(ポイント)を手に入れ、「サロンマイルプレミアムサイト」よりお好きなアイテムやサービスと交換することができます。

<サロンマイルプレミアム プレミアムフライデー特集>
スマートフォンページ

2月以降も、キレイになって週末を楽しめる企画を、ターゲットを共にする異業種企業と組み、美容室や「サロンマイルプレミアムサイト」にて展開をしてまいります。

2017年3月以降のプレミアムフライデー予定
 2017/3/31(金)「+(プラス) キレイproject」(仮題)
 2017/4/28(金)「+(プラス) ハッピー project」(仮題)
 2017/5/26(金)「+(プラス) ラグジュアリーproject」(仮題)

【プレミアムフライデーとは】
個人が幸せや楽しさを感じられる体験(買物や家族との外食、観光など)やそのための時間を創出することを促し
・充実感・満足感を実感できる生活スタイルへの変革の機会にする
・地域等のコミュニティ機能強化や一体感の醸成につながる
・(単なる安売りではなく)デフレ的傾向を変えていくきっかけとなる
といった効果につなげていく取り組みで、2017年2月24(金)を初回に月末の金曜に実施される。

【サロンマイルとは】
美容室にてご利用頂ける、24時間可能なネット予約とご利用金額に応じてたまるポイント(マイル)で様々なサービスがご利用いただける会員サービスです。
サロンマイル加盟店は現在首都圏に約120店舗あり、客単価が高く「付加価値」の提供を追求している美容室です。
サロンマイル会員は美意識の高い女性が中心で、会員数は現在約44 万人います。

====【会社概要】===================================================
名称    : 株式会社イデアシステム
本社住所  : 〒160-0022 東京都新宿区新宿1-29-4 横山ビル2F
設立    : 平成6年10月20日