アパレルブランド「WANSIE」(ワンジー)がオリジナルユニフォーム事業をスタート!オリジナルユニフォームに特化したサイト「WANSIE UNIFORM」も開設

株式会社midのプレスリリース2017年 02月 09日

つなぎ、オーバーオール、エプロンをベースとしたワークウェアのスペシャリティブランド「WANSIE」(http://wansie.tokyo/)で培ってきた経験を活かし、「仕事着」を中心としたオリジナルユニフォームの企画、制作、販売事業「WANSIE UNIFORM」(http://wansie.tokyo/uniform/)の運営を開始しました。

【サービスの概要】
WANSIE UNIFORM(http://wansie.tokyo/uniform/)はCOMME des GARCONSやUNDERCOVER、無印良品など有名ブランド出身のプランナーやデザイナーの協力のもと運営されており、付加価値とクオリティの高いオリジナル性の高いカスタムユニフォームを店舗や企業にご提供できることが特徴です。
小ロット生産や各種サイズにも対応し、きめ細かいサービスでクライアント様の要望を形にするとともに、WANSIE UNIFORMならではの発想力を加え、より一層魅力の引き立つワークスタイルを実現します。
飲食・ホテル・医療・作業服・事務服・制服・イベントなど様々な業態のユニフォーム制作や、国内外の提携工場を使ったOEM制作も可能です。

【今後の展望】
WANSIE UNIFORMでは「地域・産業活性化」を事業のミッションの一つとして掲げています。
「デザインで社会を変える」という想いのもと、デザインの力を活かし、自分たちでも気づかなかった魅力を内外に伝え、地域社会及び産業活性化のお手伝いをしたいと考えております。
「海外からのインバウンド客を呼び込みたい」、「まちを元気にしたい」などの地域の課題から、「業界イメージ悪化による担い手不足」といった社会の問題など、デザインの力で解決したいお客様を積極的にサポートし、より良い社会を目指します。

ファッション
2017年 02月 09日