楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2016 『くらしのeショップ』が10年連続受賞

株式会社山善のプレスリリース2017年 02月 01日

株式会社山善(本社:大阪市西区/代表取締役:中田 繞)/家庭機器事業部が運営するインターネット通販『くらしのeショップ楽天店』が、「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー2016」にて、「百貨店・総合通販・ギフトジャンル大賞ダブルイヤー」、「スーパーDEAL大賞」を受賞しました。また、今回の受賞により『くらしのeショップ』は「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」の10年連続受賞を果たし、「10年連続賞」も同時受賞しました。

「楽天ショップ・オブ・ザ・イヤー」とは・・・
日本最大級のインターネットショッピングモール「楽天市場」が主催。44,000店以上の店舗の中から、楽天ユーザーによる得票数、売上、注文件数、売上の伸張率、顧客対応などから、総合賞、ジャンル賞、サービス賞、特別賞を決定する楽天市場で最も栄えある賞。

『くらしのeショップ』は、2004年に楽天市場に出店後、「ショップ・オブ・ザ・イヤー2007」 にて、「キッチン・日用品雑貨・文具」のジャンル賞を初受賞。その後も毎年受賞を重ね、昨年は楽天市場の頂点を決める「総合賞ベスト10」への選出も果たしました。2016年度は、スマートホンでも商品が選びやすいサイト作りに注力したほか、主力商品2,000点をあす楽(※)にする等、スピード改善にも取り組んでまいりました。その結果、「ショップ・オブ・ザ・イヤー2016」にて、「百貨店・総合通販・ギフトジャンル大賞ダブルイヤー賞」、「スーパーDEAL大賞」、並びに「10年連続賞」を受賞しました。
2017年も引き続き、顧客ニーズに耳を傾け、より良い店舗づくりを目指してまいります。
※ 当日の正午までに注文した商品を翌日に届けるサービス。

その他詳細はコチラ

流通