「心と体の最強のデトックスを」 ~ヨガリトリート in 奄美大島~

株式会社 フュービックのプレスリリース2017年 01月 27日

4500 年前の歴史を持つと言われるヨガはインドのインダス文明までさか
のぼります。次世代への継承を繰り返し本場インドのリシケシュからや
ってきたビニ講師による 1 週間限定イベントを開催。
体を動かすだけではなくヨガならではの考え方や生き方など直接学べる機会です。「天国に一番近い島」と言われる奄美大島は豊かな深い自然が溢れ透き通る海と緑々しいの山に囲まれています。自然エネルギーが溢れるこの環境だからこそよりいっそう集中してヨガのある時間をお楽
しみいただけます 『THE SCENE amami spa & resort (ザ シーン アマミ スパ アンド リゾート)』は 2018 年世界自然遺産登録候補地にもなっている奄美大島最南端にあるリゾートホテル。
■ヨガリトリート内容 http://hotelthescene.com/lp26/
リゾートホテル THE SCENE で心と体をクレンズ奄美大島の大自然
の中で体と心を癒す。周辺に人工物はなく、誰にも邪魔されない THE SCENE でゆったりした時間を過ごすことができる。本場インド人講師に よるヨガレッスンや大阪でヨガスタジオ「YOGA VINI」を持ち、世界各 地でもイベントヨガを開催。日本語も流暢なので、安心してレッスンを受けられる。ヨガならではの考え方を伝える座 学を開講ポーズだけでなく、ヨガから学べる考 え方は客観的に自分を見つめ直し、その中から気 付きが得られる。期間中毎日開催。

■プラン特典
18 時~ディナーでは冬が旬の魚介類や野菜を使用。無駄な調味料を使用せず、食材本来の美味しさを引き立つ。
20時~ヨガは単なるポーズではなく、一つの考え方に基づいた思想。その思想を直接教えてもらえる。

■料金:38,800 円~ ※税込(1 泊 2 日~、1 名様 OK)
■プラン内容:宿泊/夕朝食付き/ヨガレッスン/ヨガ座学
■対象宿泊期間:2017 年 1 月 27 日(金)~2 月 2 日(木)
■場所:THE SCENE amami spa & resort (ザ シーン アマミ スパアンド リゾート)
鹿児島県大島郡瀬戸内町蘇刈 970 /TEL:0997-72-0111
【公式ホームページ】 http://hotel-scene.jp/
【会社概要】
・社名:株式会社 フュービック「健康を通し多くの人の未来を大きくする」スポーツ&フィットネス・コンディショニング・食事・メンタル
この4つの切り口を基準に WEB やサービスの分野で総合的な健康増進産業の中で日本を代表す るような企業にし、世界に進出していきます。
・代表者:代表取締役社長 黒川 将大
・所在地:東京都新宿区百人町 1-13-1 ローズベイ新宿ビル2F
・設立:1993 年 10 月
・資本金:2 億 4,340 万円