高画質、高音質で楽しむ!Macでブルーレイが見られるソフト『 Mac Blu-ray Player PRO 』リリースのご案内

株式会社エクサゴンのプレスリリース2017年 01月 26日

Macgo / 日本代理店 株式会社エクサゴンは、2017年1月26日(木)に高画質、高音質再生を実現したMac専用ブルーレイ再生ソフト『 Mac Blu-ray Player PRO 』をリリースいたしました。

Mac Blu-ray Player PROはブルーレイメニュー、ブルーレイディスク、ISOファイルおよびBDMVフォルダーの再生に最適な総合エンターテイメント用ソフトです。
4K UHDビデオ対応と高音質再生でブルーレイを始めとした多くのメディア再生をお楽しみいただけます。

————————————————————
Mac Blu-ray Player PROはご購入前に無料体験版でお試しいただけます。
▼ダウンロードはこちらから:http://www.macblurayplayer.jp/pro

◆Mac Blu-ray Player PRO とは

■ホームシアターのような最高の画質と音質でブルーレイを楽しむ
4K UHD再生の最適化により、画面の乱れや再生の遅延のないクリアで
自然な高画質再生をお楽しみいただけます。

ディテールまで明るい色で再現され字幕もシャープに表示され音声も
オリジナルどおりに再生できます。

■オリジナル音源を忠実に再生
Mac Blu-ray Player PROは、DTS 5.1、Dolby TrueHD、Audio DTS-HD、Master Audioに対応しています。

音質をそこなわない高音質再生が可能です。

■ブルーレイメニューに完全対応
あなたのMacでもシーンを選択して、字幕やオーディオトラックをはじめ特典機能をセットアップするためのブルーレイメニュー操作が可能です。

ブルーレイディスクや、ブルーレイ ISO ファイル、ブルーレイフォルダの再生にも対応しています。

■Mac Blu-ray Player PRO 希望小売価格
8,519円(税抜) / 9,200円(税込)

発売記念セール(~2017年2月6日まで)
4,259円(税抜) / 4,600円(税込)

◆動作環境(最小システム要件)
・対応OS
Mac OS X 10.12 Sierra(Mac OS X 10.8 以降)
・CPU
Intel Core2 Duo 2.4GHz以上のプロセッサー
・メモリ
512MB以上推奨
・HDDの空き容量
250MB以上の空き容量
・その他
内蔵あるいは外付ブルーレイドライブ、USB 2.0 以上または FireWire 400以上、インターネット接続
※ブルーレイディスクの再生にはインターネット接続可能な環境が必要です。
ファイアウォールやプロキシサーバーにより、通信がブロックされる環境では再生が行えない場合があります。

◆ご使用をはじめる前の大切なご案内
Macでブルーレイを再生するにはブルーレイドライブと、上記動作環境を満たしたコンピュータが必要です。

・動作確認済みマシン
MacBook Air, MacBook Pro, iMac, Mac mini, Mac Pro, New MacBook ※2009年以降に発売された製品
・ブルーレイドライブ
内蔵あるいは外付ブルーレイドライブ、USB 2.0 以上または FireWire 400以上の外付けドライブであれば、使用いただけます。

————————————————————

以上よろしくお願いいたします。

Macgo / 日本代理店
株式会社エクサゴン Mail:press@macblurayplayer.jp

IT・通信[コンシューマ]
2017年 01月 26日