第49回 ミス日本コンテスト2017 ~ファイナリストのステージに花の彩で協賛

フラワーデコレーター協会のプレスリリース2017年 01月 26日

1月23日、『第49回ミス日本コンテスト2017』が京王プラザホテル新宿(東京都新宿区)で開催され、フラワーデコレーター協会(FDA)では協賛としてステージ上の演台の装飾、ファイナリストの皆様が最後のステージ上で持つブーケ、そしてグランプリ受賞者へ贈呈する花束を提供し、審査員も務めるヨシタミチコFDA理事長から授与されました。
今年はFDA直轄校・FDAフラワースクールの岡野伴井(おかの ともえ)主任講師がステージ上の演台への装飾と、最終ステージでは出場者の皆様に持っていただくブーケ、そしてグランプリ受賞者へ贈呈する花束を制作。

コンテストでは京都市出身の大阪大文学部2年、高田紫帆さん(20)が全国総勢2156人の応募者の中からグランプリに輝きました。 高田さんは「ミス着物」にも選ばれ、ダブル受賞。
各地の予選から選ばれたファイナリストは13名。その中から審査などを経てミス日本にふさわしい女性が選出されました。
今大会のテーマは「輝く行動美人」。「将来の夢にむかって心身を鍛錬し行動すること、それこそが美しさであり、輝きの源泉です。」と、太陽のように周囲を明るく照らす女性を理想として掲げられたテーマです。
各賞も発表され、「ミス着物」は高田紫帆さんがミス日本グランプリとダブル受賞、「海の日」は三上優さん(25)、「水の天使」は宮﨑あずささん(23)、「みどりの女神」は野中葵さん(22)、「準ミス日本」は宮西伽奈さん(23)が選ばれました。
受賞者たちは今年一年公的行事やボランティア活動などに参加なさいます。行動することでさらに輝くミス日本の皆さまの活躍を応援してまいります。

↓報告ページ

教育・資格・人材