吸い付いて掃除しづらい布団やカーペットもこれ1つで快適に。掃除機ヘッド『スゥターン』1月下旬新発売!

株式会社山善のプレスリリース2017年 01月 24日

株式会社山善 (本社:大阪市西区/代表取締役:中田 繞/以下、「山善」)家庭機器事業部は、布団やカーペット等吸い付いて掃除しづらい布製品に最適な掃除機ヘッド『スゥターン』を1月下旬から新発売します。

これから花粉の飛散シーズンを迎えるにあたり、布団や衣類に付いた花粉やホコリなどを気にする人も多いのではないでしょうか。しかしながら、従来の掃除機ヘッドでは布団や衣類等に吸い付いてしまい、なかなかうまく掃除できませんでした。
 そこで山善では、吸い付いて掃除しづらかった布団やカーペット等の布製品に最適な掃除機ヘッド『スゥターン』を発売することとしました。

●側面スリットで布に吸い付かない
 『スゥターン』は、本体側面のスリットから空気が入り込むことで、布に吸い付くことを防ぎます。従来の掃除機ヘッドでは難しかった布団やシーツ、ズレやすいコタツのマットやカーペットの他、衣類やカーテンも簡単に掃除することができます。各メーカーの掃除機に対応する接続パイプ(※)が付いているので、今自宅にある掃除機のヘッドを『スゥターン』に交換するだけで、布製品の掃除が快適になります。

※ 接続パイプは、ホースパイプの内径が32mm~43mmのものまで接続可能。但し、排気循環式、コードレスタイプ、業務用など一部の掃除機では接続できないものもあります。

●90度開閉式ノズルで角度調節
 『スゥターン』のノズルは、90度開閉式なので、ノズルを両側へ開けば布団やカーペット等広い面を効率よく掃除でき、閉じれば衣類などのホコリ・花粉を吸い込むのに最適です。

その他詳細はコチラ

流通