スマホのカーシェア予約がもっと快適に! アースカー スマートフォンサイトの車両予約画面を大型リニューアル!!

株式会社アース・カーのプレスリリース2017年 01月 18日

カーシェアリングサービスを展開する株式会社アース・カー(本社:東京都千代田区、社長:遠藤昭二)は、2017年1月17日(火)、会員向けサービスサイトの車両予約画面を大型リニューアルし、スマートフォンでの閲覧に最適化いたしました。

現在、スマートフォンからのサイト閲覧者は全体の約6割を占めており、会員のユーザビリティ向上を図るため、このたびアース・カー スマートフォンサイト(http://www.earthcar.co.jp/sp/)の車両予約画面を中心に改修を実施。文字やボタン、カレンダー等の表示が大きく見やすくなり、スマートフォンからのカーシェアリング車両の検索・予約が一層しやすくなりました。

今後もアース・カーでは、サービスサイトにおける継続的な改善を図り、より便利で使いやすいカーシェアリングサービスを提供してまいります。

会社名:株式会社アース・カー
所在地:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内
代表者:遠藤 昭二
設立:2009年12月24日