教習所・自動車学校向け専用ドライブレコーダー発売のお知らせ

誠和株式会社のプレスリリース2017年 01月 17日

誠和株式会社(東京都渋谷区恵比寿南、代表飯島矢一)は教習所・自動車学校向けのドライブレコーダーや防犯カメラ、除菌消臭剤を販売していますが、この度、2CHの教習所用ドライブレコーダー「view-i HD kタイプ」を発売しました。
これは、従来販売していた製品を教習車・送迎バス用に中身を厳正したもので教習車の車種、車内ルームミラーの位置や使用目的に応じたタイプが選べ、マイク音質が良く、赤外線LEDの照度アップをし夜間の車内映像もグレードアップさせました。
埼玉県、群馬県、神奈川県、福島県、宮城県、福岡県、静岡県、奈良県、三重県など約70校の教習所にドライブレコーダーを納入しているが高齢者講習用や事故対策や教習中の指導方法やトラブル対策などドライブレコーダーの必要性が増えてきていることから、質の良い教習所が求めるドライブレコーダーを販売することを目指して従来品を改良して教習所向け専用品をパッケージして販売しました。

自動車・バイク
2017年 01月 17日
ドライブレコーダー 教習所・自動車学校 高齢者講習用 教習中のトラブル解決 送迎バス用ドライブレコーダー