株式会社ジェー・ピー・シーよりキャラクター開発の包括的な新サービス「3DCGキャラクター制作サービス」のご案内

株式会社ジェー・ピー・シーのプレスリリース2017年 01月 11日

この度、JPCの3DCG制作サービス「CG-MAKERS」では、包括的な3Dキャラクター制作サービスを開始、全国から制作受注の受付を開始いたしましたことをご報告いたします。

お急ぎの方は、下記よりアクセスください!!
▼「CG-MAKERS」3DCGキャラクター制作サービス

【サービス開始の背景】
JPCが展開する3DCG制作サービス「CG-MAKERS」では、企業様だけでなく、財団法人/地方自治体様等より、キャラクターの開発およびその3D化のお問合せ・ご依頼を多数承っております。また、企業プロモーションや地方自治体/観光PR、財団法人等の啓蒙PRの一貫として、キャラクターを使用したPR映像の制作も多数扱うようになってきております。ご当地キャラクター人気に代表されるキャラ・ブームが一過性のものではなく、幅広い分野のプロモーションで、有効なプロモーション手法として認知される中、わかりやすいサービスと価格帯で、包括的にキャラクター・プロモーションを請け負うサービスを立ち上げました。

【3Dキャラクター制作サービスの概要】
 詳細は、「CG-MAKERS」のWEBサイトに掲載されていますので、そちらを参照ください。概要は下記の通りです。

▼「CG-MAKERS」-3DCGキャラクター制作サービス

1.2Dイラスト キャラクター開発
 ・企業様、財団法人・地方自治体様等から「キャラクター開発」の依頼を受け付けます。
 ・ネーミング・キャラクターコンセプトから2Dキャラクターイラストまで受注を受け付けます。
 *3Dキャラクターまで、必要のない場合は2Dキャラクターとして納品いたします。

2.3DCGキャラクター制作
  ・既に、2Dイラストでキャラクターをお持ちの場合、そのキャラクターを3DCG化いたします。
  ・また、弊社で制作した2Dイラストを3DCG化いたします。

3.2Dまたは3Dキャラクターを使用した映像制作
 ・2Dまたは3Dキャラクターを使用したPR映像を制作します。
 ・キャラクターを使用することで親しみやすく男女・年齢を問わず幅広く受け入れられやすい映像コンテンツを作成します。

4.キャラクターを使用した包括的なプロモーション提案
 ・映像以外にも、ノベリティ・ディスプレイ・着ぐるみ・紙媒体・WEB・SNSなど、包括的なキャラクター・プロモーションを提案いたします。

詳細は、下記のWEBサイトからアクセスし、ご確認お願いします。

▼「CG-MAKERS」-3DCGキャラクター制作サービスへ

広告・マーケティング
2017年 01月 11日
3DCG制作 キャラクター制作