網屋とMaterial Automation (Thailand)、タイビジネスで協業 ~タイ市場にて”ALog ConVerter”の販売を開始~

株式会社網屋のプレスリリース2017年 01月 11日

株式会社網屋 (本社:東京都中央区、代表取締役:伊藤 整一、以下「網屋」)は、Material Automation (Thailand) Co., Ltd.(本社:タイ、代表取締役社長:吉田 誠、以下「MAT」)と販売代理契約を締結し、サーバアクセスログ管理ツール”ALog ConVerter”のタイでの販売を開始いたします。

網屋は、日本及びアジア市場において、情報漏洩対策としてのサーバのアクセスログ管理ツール”ALog ConVerter”の開発と販売を行ってきました。この度、タイに強い販売チャネルを持つMATとの販売代理店契約を機に、タイ市場での”ALog ConVerter”の販売を開始いたしました。
今後、MATと協業して、セキュリティ対策への潜在ニーズが期待されるタイ市場での”ALog ConVerter”の販売およびユーザーサポートを強化して参ります。

”ALog ConVerter”は、日本・アジア諸国においてサーバアクセスログのスタンダード製品として、米国の"Info Security Products GLOBAL EXCELLENCE AWARDS 2013" Products and Solutions for Asia-Pacific部門の"Gold Prize"を受賞、世界でも2,600社以上の企業に採用されご好評を頂いており、お客様にとってよりセキュアで快適なシステム運用環境を提供します。

◆ 両社のコメント
「日本国内におけるサーバアクセスログ市場シェアNo.1の網屋ALog ConVerterをMATのセキュリティソリューションラインアップに加えることができ、大変嬉しく思います。タイのお客様のITセキュリティに関する課題解決に貢献すべく”ALog”を積極的に拡販して参ります。」
(Material Automation (Thailand) Co., Ltd. 代表取締役社長 吉田 誠)

「タイ国内において日系進企業向けのITサービス提供に高い評価を持つMATと網屋のパートナーシップを実現できたことにより、セキュリティの潜在需要が期待されるタイ市場での販路の拡大が可能となりました。網屋の”ALog”が、タイ市場でも受け入れられることを期待しています。海外及びタイ企業、タイに拠点をお持ちの日系企業のお客様へ、網屋の”ALog”が貢献できることを嬉しく思います。」
(網屋 代表取締役社長 伊藤 整一)

【 ALog ConVerter とは】
ALog ConVerterは、2005年9月より販売開始をした、エージェント(常駐ソフト)を必要としないサーバアクセスログ管理ツールです。監視対象サーバのイベントログを取得し、独自の翻訳ロジックによって、ファイルサーバへのアクセスやドメインログオンなどの操作が分かるログに変換します。重要データが格納されるサーバ側からログを取得することにより、低コストで効率的なログ管理を実現します。ALog ConVerterは、2,600社以上の企業で採用されています。

■Material Automationについて
MATはタイで25年の実績と信頼のあるトータルソリューションインテグレーターです。現地進出日系企業(特に製造業)に向けたソリューション事業(ITインフラ構築、エンジニアリング関連ソフトウエア、生産管理システム)を展開しています。
2014年1月にキヤノンマーケティングジャパンのグループ企業となりました。
今後もタイを中心にASEAN地域のICTを積極的にサポートしていきます。

Material Automation URL: https://www.mat.co.th/

■ 網屋について
1996年12月に設立された株式会社 網屋は、セキュリティ対策ソフトウェアパッケージ製品「ALogシリーズ」の開発および販売を行う「SAP(Security Audit Product)事業」と、セキュアなITネットワーク基盤を設計・構築する「IT基盤事業」の二つの事業を軸に、お客様のICTインフラに関わるニーズを総合的に提供しています。

株式会社 網屋URL: http://www.amiya.co.jp/

■本プレスリリースのURL

■ 報道関係お問い合わせ先
株式会社網屋 営業本部 グローバルセールスユニット 米澤 麻子
TEL:03-6822-9999 (代表)
E-Mail:gb-sales@amiya.co.jp
記載されている会社名、製品名は、各社の商標または登録商標です。

IT・通信[エンタープライズ]
2017年 01月 11日
網屋 ALog ConVerter Amiya Material Automation サーバアクセスログ