【デジタルマーケティングの効果アップに期待される紙DM】ハガキDMサービスを100~5万通まで拡充 ~業界最安級!のハガキDM印刷「DMステーション」~

不二印刷株式会社のプレスリリース2017年 01月 11日

不二印刷株式会社(本社:大阪市北区、代表取締役社長:井戸 剛)は、インターネットから簡単に素早くハガキDMが注文できるWebサービス「DMステーション」のサービス拡充を行ないます。これまで100~1,000通のハガキDM印刷~発送を主力としましたが、100~5万通までの価格を明示し【印刷+宛名印字+発送】だけでなく【印刷のみ】の注文もスムーズに行なえるようにします。

■ 業界最安級「DMステーション」のサービス拡充内容
100~5万通までの価格を明示し、数量に応じてコストが抑えられるようにします。今後も定期的に価格の見直しを行ない、常に最適なコストを提示できるようにします。

<サービスラインナップ>
●ハガキタイプ(100×148ミリ)
従来(100~1,000通中心):一律1通60円
サービス拡充後(100~5万通まで対応):1通44.70円~
●ロングハガキタイプ(120×235ミリ)
従来(100~1,000通中心):一律1通100円
サービス拡充後(100~5万通まで対応):1通62.70円~
●A4ハガキタイプ(210×297ミリ)
従来(100~1,000通中心):一律1通120円
サービス拡充後(100~5万通まで対応):1通64.86円~

※【印刷+宛名印字+発送】の場合
※価格については、別途消費税が必要です。

■ データベースとの連携を見据え、Eメールと連動した紙DMでの効果検証に最適
各社が取り組むデジタルマーケティングでは、Eメールを中心に様々な施策実行が繰り返し行われています。その中で、デジタルのEメールだけでなくアナログの紙DMを掛け合わせることで、必要なタイミングに有望顧客へ効果的な情報発信ができると期待されます。紙DMは、情報量が豊富に掲載でき、視認性も良く、手元に残しておきやすい保存性にも優れています。データを基に顧客の状況に応じた紙DM送付を行なうことで効果検証し、将来的にデータベースと連携することで、顧客を理解した最適かつコストを抑えたアプローチ方法が創造できることを目指します。

■今後の展開
紙DMならではの機能として、新たに圧着タイプのハガキDMを平成29年3月1日よりサービス追加予定です。また、紙DMによるマーケティングに有効なデザインテンプレートを事前に用意することで、発送までのスピード対応が可能となるWebサービス(要ユーザー登録)を近日リリース予定です。

<DMステーション Webサイト>

不二印刷株式会社
営業本部 ソリューショングループ 担当:佐々木
電話:06-6360-6350(直通)