お子さんも大人も気軽に「ものづくり」を楽しめる!わくわく☆ワークショップマルシェin一宮ハウジング

NPO法人ビタショコのプレスリリース2017年 01月 07日

起業女性のチャンスの場を広げるべく開催されるイベント。可愛い雑貨やアクセづくりなど、500円から体験できます。一宮インター近くのナゴヤハウジングセンター一宮会場にて2日間開催。
(詳細)

クラフト体験は、小さいお子さんでも作れる優しいものだけでなく、スタッフのお手伝いもあるので、初心者の方や不器用な方も素敵に作り上げることができます。クラフトが苦手な方には、癒し系や占いブースもあり、親子連れはもちろん、大人が1人でふらっと来ても楽しめるイベントとなっています。

【開催日時・会場】
開催日時:2017年1月14日(土)15日(日)
会場:ナゴヤハウジングセンター一宮会場
ホール前テント(土日両日)、ホール(日曜のみ)
(愛知県一宮市丹陽町五日市場字本地28番地)

【出展内容】
<土日両日とも出展>
◆Bikky工房…ロザフィ体験、シュシュ作り体験
◆Tenjin ecoStyle…モザイクタイルプレート作り体験
◆色彩心理コミュニケーション音彩…カラーセラピー、数秘を使った今年の運勢
◆アトリエ色葉…パステルアート体験
◆MONA mona…レザーモチーフ体験
◆Yumi Lokelani Sakurai…ハワイアンリボンレイ体験
<日曜のみ出展>
◆みこ*はんこ…木札のお名前キーホルダー作り体験
◆リトル・ハル…粘土パーツで デコ体験
◆M’s studio…アーティフィシャルフラワーの小物、プリザーブドフラワーのリース
◆陽だまりるーむ…耳ツボジュエリー体験、キラキラジュエリー作り体験
◆足ほぐしすと0249…耳そうじ
◆ほぐし処 りんごの花…お顔ほぐし体験

【その他、同日開催のイベントについて】
土曜日…平成仮面ライダーキャラクターショー、移動絵本屋さん、ミニSL、お好み焼き棒の販売
日曜日…えいごであそぼミニステージショー、ミニSL、お好み焼き棒の販売

【主催・NPO法人ビタショコとは?】
「自律できる自立」を目標に掲げ、東海の、主に起業女性を支援している団体。ワークショップイベントには特に力を入れている。クラフトのワークショップは工作感覚でお子さんが楽しめるということもあり、会場での滞在時間が長くなるため、参加者も主催者も嬉しい人気の企画。出展者も、体験出展を通じて自分の売りや特徴を知ることができ、また仲間が増えるので、成長の一助にもなっている。

【取材問い合わせ先】
info@bita-choco.com
NPO法人ビタショコ(担当:畠山)

出版・アート・カルチャー