(株)セゾン情報システムズ、日本オラクル(株)が共催セミナー『SFA&マーケティングオートメーション戦略的活用。見込客育成。顧客データ「2次活用」とは?』

株式会社ランドスケイプのプレスリリース2017年 01月 06日

『Salesforce & Oracle Marketing Automation (Oracle Eloqua)。併用型ナーチャリングの取り組み方を紹介します。』
【日時】2017年2月7日(火)14:00~16:00
【第一部】 14:00~14:50 セゾン情報システムズ
『マーケティングオートメーションを導入してわかった3つのしくじりポイント~ 分断したプロセスを統合しマーケティング活動成果を可視化するために ~』
【第二部】 15:00~15:30 日本オラクル
『収益拡大化の為のマーケティングオートメーションとは?』
【第三部】15:30~16:00 ランドスケイプ
▼セミナー詳細はこちら↓▼

BtoB企業向け/商談増加実践セミナー[無料]

セゾン情報システムズ社、日本オラクル社講演

顧客データの「2次活用」。すなわち、SFAやマーケティングオートメーション(MA)内部の顧客データを利用して、どのように戦略を実現し、そして業績につなげていくのか? 集計、分析で終わらせず、成果につながる営業活動につなげる。

そのためには「何」が必要なのか?

多くの企業で営業支援システム/SFA、そしてマーケティングオートメーション(MA)の導入が進んでいます。
これらのITを導入する目的は、商談数の増加、すなわちリード/見込客の増加です。
今回のセミナーでは、株式会社セゾン情報システムズ様(以下セゾン情報システムズ社)が取り組んでいる見込客育成、ナーチャリングプロセスを紹介します。
セゾン情報システムズ社が利用しているのは「Salesforce」と「Oracle Eloqua」です。
そして2016年からランドスケイプが提供するデータベース統合プラットフォーム「uSonar」を導入しました。
SFAとマーケティングオートメーション、そしてuSonar。3つのITを組み合わせながら運用している「実践的」な取り組みです。
導入企業の取り組みが聴講できる貴重な機会です。ぜひ、この機会にぜひご覧ください。

──────────
──────────
セミナー名称:

日時: 2017年2月7日(火)14:00~16:00
第一部 14:00~14:50
株式会社セゾン情報システムズ
第二部 15:00~15:30
日本オラクル株式会社『収益拡大化の為のマーケティングオートメーションとは?』
第三部 15:30~16:00
株式会社ランドスケイプ『ナーチャリングを加速。セゾン情報システムズ社が「uSonar」を導入した理由とは?』

会場:
東京オペラシティ 15階会議室 『Magic Lamp Theater マジックランプシアター』
〒163-1415 東京都 新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティ15F
京王新線「初台駅東口」直結 徒歩5分

費用: 無料(事前申込制)

定員: 48名 ウェビナー20名(1社2名様まで *満員の場合、抽選となることがあります)

▼セミナー詳細はこちら↓▼

▼事前登録はこちら↓▼

※開催の趣旨からCRMベンダー、システム開発会社など同業の方のご参加はお断りしています。
※講演内容は一部変更になる場合がございます。

<株式会社ランドスケイプの概要>
株式会社ランドスケイプ
所在地 :東京都新宿区西新宿3丁目20-2 東京オペラシティ15階
代表者 :代表取締役社長 福富 七海