ARアトラクション「HADO」対人戦天下一大会を1月8日に京都MK上賀茂ボウルにて開催!

エムケイ株式会社のプレスリリース2017年 01月 06日

2017年1月6日
エムケイ株式会社
アミューズメント事業本部

現在、京都市内に3店舗のアミューズメント施設を運営しているエムケイ株式会社(本社:京都市南区、代表取締役:青木信明)が株式会社meleap(東京都港区)と協同し、最新ARアトラクション「HADO」の期間限定イベントを関西で初めて開催致しております。
 「HADO」とは株式会社meleapが開発した「かめはめ波」「波動拳」など、アニメやゲームの世界のワザと魔法を疑似体験できるARアトラクション(http://meleap.com)で、先日初の賞金付大会(「HADO WORLD CUP 2016」http://meleap.com/worldcup/)が開催され国内外で話題となっています。

■イベントの見どころ■
 「HADO」の楽しさは最新AR技術により映し出された迫力の映像で臨場感あふれるプレイ
フィールドを動き回りながら楽しめる点です。対人戦については「超人スポーツ」の一種として17年には大規模な全国大会が計画されています。
会場内に設置するモニターでは体験者の視点での映像を映し出し疑似体験が出来ます。また何も無い空間で必死に戦っている様子も非常に面白い画となります。
 この度上記の期間限定イベントの一環としてHADO対人戦のトーナメント方式での大会を開催致します。

■開催概要■
主催: エムケイ株式会社 アミューズメント事業本部
日時: 平成29年1月8日(日) 14:00~
会場: MKボウル上賀茂 4Fパルケ上賀茂内特設会場(京都市北区上賀茂西河原町1-1)