1/7 (土) 「起業したい」から「起業する」へ。起業を成功させる3つの本質を学ぶ無料セミナー

リソウル株式会社のプレスリリース2017年 01月 06日

いつか起業してみたい

ずっとそう思っているけれど、何故かその一歩が踏み出せない。
自分なんかに出来るだろうか?もっとしっかりと知識を得てからじゃないと失敗するのではないだろうか?漠然とモヤモヤした想いに足を取られているうちに、いつの間にか時間ばかりが過ぎていったりしてはいないでしょうか。

いつか起業してみたいを起業するへ
その覚悟と具体的な一歩を踏み出すためにはどうしたらよいのでしょうか?

知識や手法を学ぶ準備は際限なくすることが出来ます。大切なのは、なぜ自分は起業したいのか?どんな未来を描くのか?どんなことなら続けられるのか?そういった自分の中でのぶれない軸を明確にしていくことです。その軸が見出されたとき、覚悟が生まれ行動へとつながっていきます。

社会起業大学は、知識や手法のみにとどまらず、本質的な考え方に基づき、起業を具体的に進めていくことに特化したビジネススクールです。

体験授業では、主に

・自分自身の棚卸し
・社会起業家の本質である3つのポイントとその具体的な考え方のご紹介
・グループワークによる事業プランのブラッシュアップ体験

をいたします。

3つのポイントのご紹介は、具体的な事例を示しながら、概念にとどまらず、ではどうしたらいいのかまでをお伝えしています。
また、グループワークでは、実際の社会起業大学の卒業生のビジネスプランプレゼンを見ていただきながら、良い点・課題点をディスカッションし、事業をブラッシュアップする方法を学びます。
一方的な講義ではなく、ふんだんに盛り込まれたグループワークやディスカッションで、ご自身の考えを整理しながら学ぶことが出来ます。

「いつか起業してみたい」という想いを持つ方は、ぜひ一度社会起業大学の無料体験授業にご参加ください。

【詳細・お申し込みはこちら】
※ネットワークビジネス、その他勧誘活動が目的の方は、参加をお断りさせていただいております。

持参品
■ 筆記用具・ノート
■ 名刺(お持ちであれば)
■ 服装は基本的に自由です