PlayStation 4ダウンロード専用ソフト『Anima : Gate of Memories 』日本語版、1月6日配信開始!!

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.のプレスリリース2017年 01月 05日

H2 INTERACTIVE Co., Ltd.(以下、H2と言う)は、PlayStation 4向けアクションRPG『Anima: Gate of memories(アニマ:ゲートオブメモリーズ)』の日本語版を明日(2017年1月6日) PlayStation Storeを通じて配信を開始致します。

『Anima: Gate of memories』は、テーブルトークRPG『Anima: Beyond Fantasy(アニマ:ビヨンドファンタジー)』の世界観「ガイア」をビデオゲーム化した三人称のアクションRPGで、「剣と魔法」の中世時代風のファンタジー世界で、二人の主人公の運命を決定するストーリを楽しめます。

本作はオープンワールドゲームに迫る高い自由度をプレイヤーに提供します。ストーリの進行によって行ける場所が増えていきますし、秘密の場所を探すことだってできます。

本作のアクションポイントは「デュアルキャラクター」の操作であります。プレイヤーは「過去を失った少女」(使者)と「古代のモンスター」(エルゴ)の二人をプレイヤーキャラクターとして利用できるし、二人を実時間に転換しながらゲームを進行し、各自の特性を生かしてゲームをより有利に進行することができます。例えば、使者の攻撃が通じない敵には、すぐエルゴに転換して攻撃を続けることができます。

アクションRPG『Anima: Gate of memories』の日本語版はPlayStation 4独占で発売されます。

ゲーム・ホビー
2017年 01月 05日
アクションRPG Anima アニマ:ゲートオブメモリーズ Indies Gate of memories