バレンタインに開かれる同性愛をテーマにした 「“好き”に変はない展 2017」開催決定!

日本セクシャルマイノリティ協会 のプレスリリース2017年 01月 04日

◉今年で3回目の開催となる「“好き”に変はない展」
日本セクシャルマイノリティ協会の主催で、2015年バレンタインに行われた「“好き”に変はない展」が、2017年も開催が決定し今年で3回目となります。2015年は、写真家 青山裕企(https://twitter.com/yukiao、フォロワー21,371人)の「写真」と、コピーライター銭谷侑が書いた「同性愛者の気持ちを表すコトバ」の展示を新宿のギャラリーで実施。

◉Twitterで大きな反響を呼びました
展示会場には累計約2,000人が訪れWeb上でも多くの人に話題にしていただきました。また、印象的なコピーと青山さんの写真が話題となり、Twitterでも#好きに変はない展のハッシュタグで多数拡散されました。

2016年からは、一般の募集を開始して、女子高校生カメラマン高森玲華さんを始め多くの方々の作品を展示することができました。また、調布市男女共同参画推進センターと協力して、「“好き”に変はない展inちょうふ」を開催するなど多くの方々に支えられながら展覧会を開催しています。
2017年も、青山さんの作品だけではなく、より多くのアーティストに“好き”の多様性を表現してもらう場にしたいと考えています。現在、下記のCCC(TSUTAYA)グループのクラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING by T-SITE(グリーンファンディング)」にて、支援者の方はもちろん、作品を出品したい人や、LGBTを応援する協賛企業を募集しております。みなさまの力で、バレンタインが、多くの人にとって“好き”を表現する場になりますように。“好き”を考える日になりますように。

◉LGBTを応援する、アーティスト & 協賛企業を募集中!

クラウドファンディングサイト「GREEN FUNDING by T-SITE」:https://greenfunding.jp/lab/projects/1773
クラウドファンディング実施:2016年12月27日(火) 〜 2017年1月31日(火) 23:59

出版・アート・カルチャー
2017年 01月 04日