新感覚“タタめる”パズル 「PANELS」の事前登録開始

BTD STUDIO株式会社のプレスリリース2016年 12月 29日

BTD STUDIO株式会社(代表取締役 中村 創 東京都港区)は2016年12月28日に、新感覚で楽しめる高難易度のパズルゲーム「PANELS」の事前登録を開始します。
<ストーリー>
パネルたちの「いろんな建物になって輝きたい」という願いを叶えるために、パネルの気持ちがわかる女の子、マギーと一緒にパネル集めの冒険に出かけよう!
<ゲーム内容>
ルールは超簡単!同じ色のパネルをなぞってタタむだけ!
パネルをタタんでアイテムを集め、障害物を乗り越えながらステージをクリアしよう!
脳を鍛える本格パズルと爽快な演出が融合した新感覚パズルゲームです。

★ムズかしさが、逆にハマる「PANELS」
PANELSは、画面上に配置されたパネルをなぞっていく事で各ステージにしこまれたギミックを解いていくパズルゲームです。美しいグラフィックや、楽しい演出、パネルを消していく爽快感だけでなく、“じっくり考える“面白味にこだわった完成度の高いゲームシステムが特徴です。

★海外ロケテストでも高評価!
シンプルで奥が深いルール、様々なギミック、アイテムなどを駆使し、やり込みたっぷりのゲームです。シンガポール、フィリピンを対象に先行して実施したβ版ロケテストでは、多くの海外ユーザーさまに、非常に高い評価をいただきました。サービス当初は、デイリーステージやイベントステージなどの他に、200ステージ程度をご用意し、順次追加していく予定です。

★迫力の演出
細部まで作り込まれた画像やエフェクトはパズルゲームの域を超え反応のひとつひとつに
驚きや高揚を与えてくれます。
脳だけでなく目でも楽しめるのがPANELSの魅力の一つです!

★事前登録特典
事前登録者の人数に応じてスライドする特典を用意しています。詳細は、以下URLをご覧ください。

IT・通信[エンタープライズ]
2016年 12月 29日