~アスリートの第二の人生を応援する採用制度~ “アスリート採用”をスタート!

株式会社 フュービックのプレスリリース2016年 12月 27日

「早く内定を決めて部活に集中したい」「今まで積み上げてきたスポーツの実 績を活かした仕事に就きたい」そんなアスリートの第二の人生を応援するため に、国内 No.1シェアのストレッチ専門店「Dr.ストレッチ」(㈱フュービッ ク運営)では「アスリート採用」をスタートしました。現状、全国のアスリートたちの中で、現スポーツを活かした就職先に付けるの はごくわずか。現役時代のように活躍できるのはトップアスリートに限られて いたり、ケガなどで全く違う職に就き、せっかくのスポーツ経験を生かせずに あきらめてしまうアスリートも多くいます。そんなアスリートに向け活躍でき る場を提供するため、今年よりスタートした採用制度。Dr.ストレッチに所属 するトレーナーは 9 割が元アスリート。全国大会でトップの実績を誇るトレー ナーも多く在籍しています。アスリート採用ではエントリーされたすべての人 がチャレンジできます。「体を動かすことが好き。人と接する仕事がしたい。世界で活躍するトレーナーになりたい。」こんな熱い想いを持った皆様とお会いできることを楽しみにしています。
詳しくはこちらからhttp://doctorstretch.com/lp_recruit02/

教育・資格・人材
2016年 12月 27日