インターネットでプログラムレスの組版を実現する「Antenna House Web Interface V6.0 for AH Formatter」リリース開始

アンテナハウス株式会社のプレスリリース2017年 01月 11日

アンテナハウス株式会社(本社:東京、社長:小林徳滋、資本金:4,000万円)は、2016年12月21日より「Antenna House Web Interface V6.0 for AH Formatter」を販売開始いたしました。

「Web Interface」は、サーバ上の組版ソフトをインターネット経由で遠方のクライアントから簡単に使用できる便利なソフトウェアです。サーバ側とクライアント側のパソコンに必要なソフトをインストールするだけで、新規にプログラムを開発することもなく、すぐに運用を開始できます。
組版には、XSL-FO(Extensible Stylesheet Language)とCSS(Cascading Style Sheets)の両方に対応した製品「AH Formatter V6.3」以降と組み合わせて使用できます。

■ Web Interface V6.0 の新しい機能

・Linux、Linux 64ビット版に対応
・送信、実行コマンドに「AH Formatter」のコマンドラインインターフェイスのパラメータを用いたバイナリを採用
・「AH Formatter V6.4」の動作保証
・動作環境に Windows Server 2016 を追加

■ 本製品の主な特長

・サーバ用のアプリケーション開発の必要がありません。「AH Formatter V6.3」以降がインストールされたサーバ上に、「Web Interface」のサーバプログラムをインストールするだけで、サーバ側の準備が整います。
・クライアント上では、サーバ上の「AH Formatter」を利用するためのコマンドと組版対象データをまとめてサーバに送信します。
・サーバ側では、送信されたコマンドに従って「AH Formatter」を動かし、送信されたデータを処理してクライアントに返送します。
・送信するコマンドは、「AH Formatter」のコマンドラインインターフェイスと同じパラメタを用いたバイナリを提供します。「AH Formatter」のコマンドラインインターフェイスを利用されたことのある方には馴みがあり簡単に使うことができます。
・各プログラムはJavaで設計されており、WindowsとLinuxの異なるプラットフォームの相互でインターネットを越えて連携することができます。
・クライアント上では、フォルダ監視サービスを利用することにより、さらに簡単に「AH Formatter」を利用することができます。

■ 対応プラットフォーム

・Windows(32ビット、64ビット)
・Linux(32ビット、64ビット)

詳しくは、こちらをご参照ください。

■ ライセンスの価格

・ライセンス サーバーライセンス:300,000 円 / CPU(税抜)

詳しくは、こちらをご参照ください。

■ 出荷開始

本製品の出荷開始は 2016年12月21日からです。

■ お問い合わせ先

東京都中央区東日本橋2-1-6 東日本橋藤和ビル5F
アンテナハウス株式会社
システム営業グループ
電話番号:03-5829-9021
FAX番号:03-5829-9023
Eメール: sis@antenna.co.jp

■ 本製品の詳細は次の Web ページをご覧ください。

2017年 01月 11日
インターネット 組版 HTML XML 自動組版
今、最も選ばれているプレスリリース配信サイトが利用企業1万社突破