スーパーマーケット・ドラッグストア・ホームセンター掲載数No.1「トクバイ」 Android・iOSアプリに続き、WEBサービスもリリース!

株式会社トクバイのプレスリリース2016年 12月 22日

株式会社トクバイ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:沖本裕一郎)は、2016年12月19日(月)より、近くのお店のチラシ・特売情報を無料でチェックすることができるサービス「トクバイ」のWEBサービスの提供を開始しました。

■ PCやスマホのWEBからも「トクバイ」が閲覧可能に!
「トクバイ」は2013年にクックパッド特売情報としてサービスをスタート。チラシ・特売情報サービスとしての可能性を拡大していくために、2016年7月よりクックパッド株式会社の買物情報事業部が事業会社化し、株式会社トクバイに進化しました。これに伴い、より良い買物情報の発見体験を提供するために、買物に特化したサービスを順次リリースしてまいりました。
今回2016年12月19日(月)より、WEBサービス「トクバイ」をリリースし、全デバイスにおいて「トクバイ」の利用が可能となりました。今後は「クックパッド特売情報」から「トクバイ」へ、利用者の移行開始を本格化していきます。

■ トクバイとは
2013年にスタートした、スーパーマーケットなど小売店のチラシ・特売情報を掲載しているWEBサービス・アプリです。PC・スマートフォンから無料で情報の閲覧が可能です。
登録ユーザー数はのべ600万人、掲載店舗数は26,000店舗以上で、スーパーマーケットに加え、ドラッグストア、ホームセンター、均一ショップ、クリーニング、個人商店など日常の買い物で利用する店舗の情報を多数掲載。20〜50代女性の多くに利用されています。

▼AppStore▼
▼Android▼
▼WEB▼

【株式会社トクバイ 会社概要】