インターナップ・ジャパンとマネージドセキュリティサービスにおける協業を開始

バリオセキュア株式会社のプレスリリース2016年 12月 21日

~ 12 月21 日より「インテリジェント・ゲートウェイ セキュリティサービス」へのOEM 提供を開始 ~

バリオセキュア株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長: 稲見 吉彦、以下バリオセキュア)はインターナップ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO: 奥野 政樹、以下インターナップ)とマネージドセキュリティサービスにおける協業を開始し、12 月21 日より「インテリジェント・ゲートウェイ セキュリティサービス」へのOEM 提供を開始することを発表いたします。

米国インターナップ社とNTT グループによる合弁企業のインターナップ・ジャパンでは、IT インフラサービスならびに多言語に対応したハイクオリティな運用サポートを実施し、様々な業界の多様なニーズを満たすソリューションを提供しています。
この度の協業により、インターナップ・ジャパンは、機能選択とコスト削減を両立したマネージドセキュリティサービスの提供が可能となり、当社は、従来は開拓が難しかったグローバル顧客層へのアプローチ、およびユーザーの拡張が可能となります。

《インターナップ・ジャパン株式会社について》
インターナップ・ジャパンは、NTT グループと、米国インターナップ社により企業向けインターネットプロバイダとして設立。独自のインテリジェント・ルーティング技術により、官公庁や金融系を中心に高品質インターネット接続サービス提供の実績多数。現在はトータル・ネットワークソリューション・プロバイダとして、IT インフラに関するサービスを幅広く提供しております。

《バリオセキュア株式会社について》
バリオセキュアは、多様なセキュリティ機能を実装したセキュリティアプライアンス機器「VSR-VarioSecure Router」の製造ならびに VSR を使用したマネージドセキュリティサービスの提供と、UTM 機器「VCR-Vario Communicate Router」の販売を行っています。米国に本社を持つコンピュータセキュリティ監査の最大手である ICSA の Firewall 認定を取得している国内メーカーとして、また、多様なセキュリティソリューションを提供するソリューションプロバイダとして、お客様のニーズにいち早く対応し、常に先進のセキュリティ/ネットワークソリューションをご提供する企業を目指します。

バリオセキュア株式会社
住所 :東京都千代田区神田錦町1-6 住友商事錦町ビル5F
TEL :03-5577-2090(平日9:00~18:00)
E-mail :pr@variosecure.net