水熱合成を利用した乳化液生成のノテクノロジー

株式会社 AKICOのプレスリリース2017年 01月 05日

nano tech 2017 国際ナノテクノロジー総合展・技術会議に出展

~ナノエマルションを短時間で生成する装置(SFW-E40S)を展示~

株式会社AKICO(代表取締役社長:相澤 智、以下「AKICO」)は、2月15日(水)から17日(金)の3日間、東京ビッグサイトで開催される、「nano tech 2017 国際ナノテクノロジー総合展・技術会議」に出展いたします。

本展示会は、ナノテクノロジー関連の最先端技術や材料が一堂に出展する技術展です。
今回は、当社と国立研究開発法人海洋研究開発機構(理事長:平 朝彦)との共同開発による、短時間でナノエマルションを生成できる画期的な乳化装置「SFW-E40S」を展示いたします。(出展ブース 東6ホール 6T-16)

「SFW-E40S」は、乳化を必要とする製品の開発コストを大幅に削減とともに、従来技術では困難であった油剤の乳化なども可能にする新たな装置です。肌への浸透性を高める機能性化粧品の製造をはじめ、あらゆる産業分野に応用できる基盤技術となります。
資料等をそろえてお待ちしていますので、ぜひ当ブースへ足をお運びください。

◆ nano tech 2017 国際ナノテクノロジー総合展・技術会議
展示会サイト :http://www.nanotechexpo.jp
会期 :2017年2月15日(水)~2月17日(金) 10:00~17:00
会場 :東京ビッグサイト
出展ブース :東6ホール 6T-16
主催 :nano tech実行委員会/株式会社JTBコミュニケーションデザイン

株式会社AKICOについて
1969年創業。高温高圧機器専門メーカーとして、全国の大学、120社の大手企業の研究所と直接取引するなど、産官学の各分野への多数の納入実績があります。各種超臨界装置・高温高圧装置の詳細は、下記ホームページをご覧ください。

本リリース・プロジェクトに関するお問い合わせ先:

株式会社AKICO
 技術設計部第一課
 課長 小林 隆三
 〒144-0045東京都大田区南六郷3丁目22番25号
 電話:03-3735-8888
 E-Mail:kobayashi@akico.com
 HP:http://www.akico.com

2017年 01月 05日
ナノテクノロジー ナノエマルション 乳化 水熱合成 食品化粧品