公園などで気軽に運動ができる屋外健康器具 「エルウェル」「ストリートアスレチックス」全製品ラインナップがリニューアル

株式会社コトブキのプレスリリース2016年 12月 20日

株式会社コトブキ(本社:東京都港区、代表取締役社長:深澤幸郎、以下:コトブキ)は、公園や街路といった身近な場所で気軽にストレッチ・筋力トレーニングなどの運動ができる、屋外健康器具『エルウェル』『ストリートアスレチックス』シリーズの全製品ラインナップをリニューアルし、2017年4月中旬より出荷を開始いたします。

現代の超高齢社会において、介護予防・医療費の削減のため、健康寿命を延ばすことが課題となっています。特に太陽の下での運動は、体力や日常動作の維持、ストレス解消など、健康増進の上でとても重要です。コトブキは、公園などの身近な場所で、ゲーム感覚で無理なく運動ができる屋外健康器具を通して、現代社会の健康づくりに取り組んでいます。この度、健康器具でより効果的に、より楽しく運動していただけるよう、「エルウェル」「ストリートアスレチックス」の全製品ラインナップをリニューアルいたしました。

新『エルウェル』
・「複合タイプ」が新登場。
様々な運動機能をコンパクトに集約。広いスペースがなくても、全身を使ったバランスの良い運動が可能になりました。また、仲間と一緒に楽しむことで、運動の継続・習慣化につながります。
・デザインを明るく一新。
若者から高齢者まで、幅広い年齢層の大人が気軽に利用しやすい、明るく活動的なデザインになりました。

新『ストリートアスレチックス』
日差しの下でも熱くなりにくい、「アーバンウッド」を使用した新色グレーが登場。
街の景観に馴染むフィットネス器具として、従来のレッド・チャコールに加え、新しく3色での展開となります。

エルウェル
製品数:20種類
価格:¥178,000〜¥1,880,000(税抜)

ストリートアスレチックス