中庭で七輪を囲んでお正月を楽しむ、実家のようなシェアハウス 誕生~仲間と、バーベキューやDIYを楽しむ~

株式会社アスコットのプレスリリース2016年 12月 15日

東京都心エリアを中心に分譲マンション開発や中古不動産のリノベーションを行っている株式会社アスコットの子会社である株式会社アスコット・アセット・コンサルティング(本社:東京都新宿区 代表取締役社長 濱﨑拓実)は、シェアハウス「コパンヤード」の賃貸を開始いたしました。

本物件は、当社がマンション開発やリノベーション事業により培った心地よい空間創りのノウハウを基に、築33年の中古物件を改修しシェアハウスに転用した物件です。近年、人と人とのふれあいに価値を見出す若年層が増加しシェアハウスの需要が高まってきたことから、仲間と集える空間と入居者同士が交流しやすい仕組みを施し、実家のような温かみのあるシェアハウスを目指しました。一方で、20代30代は、他の世代よりお正月を楽しみにしている割合が高いにも関わらず、帰省しない傾向にあることから、シェアハウスにいながら実家のようなにぎやかなお正月を過ごせるよう、餅つきイベントを企画。改修によって生まれた中庭でお餅をついたり七輪を囲んだりと、年間を通じて入居者が交流を深められるきっかけを提供しています。

———————————
◆物件概要
住所:東京都世田谷区給田1-12-14
交通:京王線 仙川駅徒歩8 分