種苗登録者ブルーベリーの品種解説 第4回 ブルーベリー研究発表会を開催いたします

一般社団法人日本ブルーベリー協会のプレスリリース2016年 12月 12日

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ブルーベリー生産者・研究者向け、
ブルーベリー品種選定に貴重な情報が取得できる研究会
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

協会設立23年の日本ブルーベリー協会の第4回のブルーベリー研究発表会として、テーマを
<品種選定に向けて
我が国での種苗登録品種及び出願品種について
~育成者もしくは出願者による品種解説~>とし
2017年2月19日(日)に開催することとなりました。

現在我が国では40数品種、出願品種については60数品種におよんでいます。
今回は、育成者および関係者から「品種のねらい」や「品種特性」を聞き、参加者の方々の品種選択の参考にしていただき、これら品種が今後のブルーベリー栽培経営の発展に、また日本型ブルーベリーづくりの一翼を担うこととなればと、また育成者の努力を鑑み、当シンポジウムを開催することとしました。ご関係者様、ブルーベリー生産者様、研究者様、たくさんのご参加をお待ちしております。

自然・環境
2016年 12月 12日