FLOWIN AB と総代理店契約を締結

株式会社Cuoreのプレスリリース2016年 12月 11日

株式会社Cuore(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長兼 CEO:長友佑都、以下 Cuore)は、スウェーデンの FLOWIN AB(所在地:スウェーデン マルメ、CEO:Glenn Håkansson)と総代理店契約を締結致しました。
この度、弊社 Cuore は欧州のトップアスリート、プロサッカーチーム、リハビリテーションなどの現場で多く導入されているフリクショントレーニングギア「FLOWIN」を、日本国内では唯一の販売代理店として展開することとなりまし
た。*フリクション=摩擦

FLOWIN は摩擦係数が 0.25 から 0.35 の間に設定されており、連続したエクササイズを行う際、通常のトレーニングとは異なった負荷を生み出します。一方、自体重でコントロールが可能となるため、滑りすぎることもなく、スムーズな
動きも妨げず、全身を使った動的な体幹トレーニングが実践できるようになります。また、欧米ではリハビリテーションなどを目的とした活用も盛んとなっており、男女問わず様々な利用用途として支持されています。
今後も、弊社 Cuore は「笑顔で溢れる健やかな毎日の創造で社会に貢献する。」の理念の下、「運動・食事・精神+IT」の事業ドメインのなかで、一人でも多くの方の原動力になる商品やサービスを展開してまいります。

■商品ラインナップ(2016 年 12 月 9 日時点)
・FLOWIN Pro 35,800 円(税込)
・FLOWIN Sport 25,000 円(税込)

■販売情報